实验作文400字
我妈妈是生物老师,我上一年级那一年,发生了二件事,让我感觉妈妈特别爱我:
中午吃过饭,妈妈问我,作业写完了,想去看她的学生做实验,还是看电影,我当然选看学生做实验。
到了实验室,我突然想去上厕所,就跑了出去。回来时,我跑到楼梯拐角时,一不小心,碰着头了,稍稍有些晕,我也不在意了。到实验室,学生看我的目光是那么惊愕,我有些害羞,便把头低了下去,我无意间发现一滴红水,是血!我摸了摸我的头,一看,满手是血,一下子吓哭了,妈妈赶紧走过来,说:“今天的实验取消,明天再实验。”说罢,拉着我去了校医处包扎。医生问:“头痛吗?”我哭着说:“伤口不痛,你剪头发痛。”他们都笑了。
回到家,妈妈一直在笑,我问她:“我受伤了,你很高兴吗?”她说:“傻孩子,我不会为你受伤高兴的,我只是想让你笑啊!”我也笑了。