田园作文400字
日暮,余闻父母将劳作于田园,以书山围堵、作业劳形,请命,允,欣然从之,田园游记。
至门前,风一大坑凹于右侧,乃建房而为之,三人挥汗其间,余神思笔走,自觉甚苦,见之,渐有愧矣。沿坑右侧小道前行数十步,既而便至。
只见眼前蔬菜瓜果,琳琅满目,青藤翠蔓,附杆竞上,争高求远,婀娜多姿。其间黄瓜、青椒、玉米等数种,枝繁叶茂,瓜果丰硕,惹人招目。余摘两黄瓜尝之,味尤清香,稍觉人如藤蔓,竞上者清香浓也。
田旁有一小土坡,欣然攀上,立坡顶,周边万物尽收眼底,颇有“会当凌绝顶,一览众山小”之感。远处山群起伏,被雾所围,朦朦胧胧,隐约可风,如蓬莱仙人之地也。近看,眼下一片翠绿,树皆葱茏,望之蔚然。园中公路宛如白带,贯穿东西,时有车人慢行其间。
左行数十步,下坡,一楼房耸于土坡北侧,房前花坛间,团结花嫣然盛开,花色深浅不一,以蓝、紫为主,见之甚喜,以己为脱笼之鸟,回溯嬉闹幼年。
花坛尽头乃主行道,顺其行,俄尔出园门,打道回府,遵父命,记之。