圣诞节作文400字
去年圣诞节举行了圣诞晚会,与朋友们交换礼物、互道圣诞快乐,并且聊天说笑,那真是美好而快乐的一天!
五年级的班主任,是位年轻、喜欢跟随流行的女老师。圣诞节前夕,她立即提出开晚会的想法。老师发下一张表格给干部,希望我们能筹办出一个完美的庆祝晚会。我们绞尽脑汁,终于想出了完美的活动行程,包括:猜谜、有奖征答……等。为了能使派对进行顺利,我们牺牲了午休时间,我们甚至合出钱,买了许多的奖品。我们费尽了所有的心血,一心只希望班上能度过美好的佳节,拥有精彩的回忆。
圣诞节终于来临,教室也装饰得差不多了,老师甚至买了一棵小型的圣诞树,挂上满满的许愿签。我轻轻的翻着大家的愿望,心中感动无比,不久,大家开始搬动桌椅,等一切就续后,便开始了圣诞派对。班长开始主持晚会,班上所有的风趣人物纷纷戴上圣诞帽,依序上台。表演的同学个个幽默风趣,使得所有人捧腹大笑,忘却了外面的寒冷与过往的不快乐。
接下来是各种猜谜游戏,反应快的人总是大丰收,而反应较慢的人便吃亏多了。每个活动都带给我无限的欢笑,平常严肃的老师,也在此时露出美丽灿烂的笑容,活动即将结束时,大家纷纷拿出贺卡、礼物,互相交换,或是直接放在同学的桌上。我回到座位时,发现抽屉里放满了卡片,还有装饰别致的礼物。那是同学、朋友们满满的祝福。
每当这快乐的回忆浮现在我脑海中,我便能享受重温那一天的快乐时光。