课余的作文400字
我的课余生活有喜有忧,有笑有泪,我最喜欢的,也感觉最有意义的就要数下棋了。
自从爸爸给我买来一副棋后,我就对它爱不释手,一有空就捧起它缠着爸爸下棋。一天,我和爸爸来到院子里,我们摆好棋后,决定在这里一决胜负。
比赛开始,我和爸爸相互对视,眼中透着杀气。“爸爸,你可不要让我,否则我赢了你,你会不服气!”“哼,走着瞧!”为了防止爸爸使出他最擅长的“双炮合并”,我决定用计把他的炮逼死。我先把两只车提出来,决定使用两面夹击法。爸爸也不甘示弱,仅用一车就把我的兵杀个精光。转眼间,我的前阵就光秃秃一片了,我不得不把马提出来去保护炮了。终于,我想尽了种种办法把爸爸的炮给围住了,但为了达到这个目的,我已牺牲了两员大将——两匹马。爸爸果然不好对付,他眼看双炮合并已不可能,于是深思熟虑了一会儿后,眉头终于舒展开来。只见他把五只兵都提到我的阵地,然后将他的许多大将都移到我的阵地。现在我不仅要杀他的兵、将,还要保护我的将,压力太重了!
我抬起头看了一眼爸爸,只见他一脸的得意。看到他骄傲成这样,我赢的决心更大了。我想,我的将已被爸爸围得团团转了,生命危在旦夕,现在唯一 办法就是使出杀手钳——双炮合并,虽然这样做很危队,但只有爱拼才会赢!
激战了一个多小时,在我的将即将死的那一刹那,我的双炮合并成功,最后以胜利告终。
下棋不仅能丰富课外生活,还能培养拼搏精神,何乐而不为呢?