课余的作文400字
我的爸爸是一个书法爱好者,同时也是一位书法教师。他每天练字到深夜。渐渐的,我也爱上了书法,尤其是对毛笔书法格外感兴趣。
于是,我便拜爸爸为师,开始学习毛笔书法。
到了星期六,我就跟爸爸“学艺”我准备好了毛笔和墨汁,等待着爸爸。爸爸说:“我们今天先学横。”我说:“只学横?太少了吧!”爸爸回答:“你要是能写好就不错了,只怕你写不好。”我一听,就知道爸爸在笑我。我说:“写就写,谁怕谁呀!”
说完,爸爸就给我打字头了。打完字头之后,爸爸又让我写完。我把后面的几行字写完了。我看看自己写得歪歪扭扭的、像毛毛虫一样的字,又看看爸爸写得钢劲有力的大字,不禁惭愧地低下了头。这时,在一旁看着我的爸爸走了过来,他说:“你还是好好的练吧!在写字的时候你要做到:眼到、心到、手到。说完,爸爸又给我讲起”王献之习字“的故事。王献之苦练了十余年,写完了18大缸水。听完之后,我大有感悟,我以后要好好练字。因为练字对我们很有好处。
一手好字可以给别人留下深刻的印象,得到别人的尊敬,只有拥有一颗平静的心,克服浮躁情绪的人,才可以练好字。能练好字的人,无论是做人还是行事,都会很踏实,很认真。练字本身是一件很估躁的事情,但我却体会到了其中的快乐。
这就是我的课余爱好。让我也分享一下你的快乐吧!