哇!你看他玩滑板玩得太神了吧,看得我也好想学啊。但是高手的背后也有一段艰苦的历程,和不可告人的秘密。水平再高的人也要接受训练,掌握一定的技巧。
训练1平衡感
玩滑板最重要的是掌握平衡感,要想掌握平衡感我们要在滑板上找到两个点,这两个就在两个板中间不过你一定要踩稳。我们两个人一组,一个人在滑板上一个在下面扶着他。要记住脚要稳,腿要直。两个脚要站在适当的位置,不要站斜,要刚好站在中间,斜了很容易摔下来。
训练2滑板
找到平衡感后,我们要把它滑动,如果你要滑动它,我们的脚要有条理的,有节奏的摇动它。摇动它也要把握好平衡感,你们要把它臣服在你的脚下,不要它把你臣服在脚下。双脚慢慢的要轻轻的摇动它。不要心急,心急吃不了热豆腐。要慢慢的来,就是这样好的好的。
训练3拐弯
在玩滑板时不会转弯的话,在玩的时候很容易撞到人,拐弯时你的右脚向下使劲,使劲不要太大,也不要太轻,要用劲适中。你同样的方法用你的左脚试试,拐弯也要掌握平衡,没搞好有可能会摔的很惨的。
训练4桥板
桥板时玩滑板的特技,桥板一定要掌握并熟练的应用平衡,把你的两只脚往后推一点,然后把重心放到后脚上用力把前板桥上来。如果这个动作做不好这次是人飞,板也飞,可以把你摔的起来做这个动作时一定要小心小心再小心。
好了,这几个月我把握所有的都交给你们了,以后就看你们的了。