再见作文400字
“举杯痛饮,欢度时光,朋友的情意长……”每当听到这首《友谊地久天长》我拿不争气的眼泪打湿了眼睛,它把我带到了三个月前分手时景。
“你真的要走吗?”“你别骗我”,“这不可能,这不是真的!”……“不,这是事实,我爸爸已经决定了。”老师、同学、我沉默了,这不是普通的沉默,而是我们大家庭带着泪水回忆五年的美好时光。突然,班长打断了沉默:“陶瑞祥,还记得那年运动会吗?”“当然,么可能忘记”。
“下面,校运动会最后一项,拔河比赛即将开始”。校长报完最后一项后,全班沸腾了,“加油”“别紧张,”“尽力就可以”。加油声,鼓励声融成一片,“预备,开始!”“加油”盛老师不顾嗓子的疼痛,依然以充沛的声音鼓励我们,参赛队员更是卖力。使出浑身懈术,连吃奶的劲都用上了。最后,我们没能夺冠但是老师依然鼓励我们,安慰我们
还有,今年市里抽测,老师带领我们苦练基本功,试卷一张有一张,题目一道又一道,功夫不负有心人,
经过两个小时的艰苦奋战,我们夺得了全市第三的好成绩,我们慢慢的品味丰收的果实,感受着老师雨点般的表扬,这是我们努力的结晶,这是我们应得的。
“不说了,我希望五四班永远第一。”“陶瑞祥,希望你在另外一所学校,尽情的发挥你的潜能吧!希望你未来的路越聊越好”。全班拥抱在了一起……
站在校门口,挥手告别:“再见了,五四,再见了,黄胄艺术实验小学。”