人生在世,有聚有散,有分有合。
那是在我还上学的时候。那天,马上就要离校了,我们在教室里抄课文,可是妈妈却提前来接我。提前了整整一个下午。这从来没有过。
妈妈让我把东西收拾好,就急匆匆地带我回广宗了。路上,我听见妈妈对我说:“你老姨夫没了。”我答应了一声,算是说明我在听。
半晌,我才回过神来。哦,我老姨夫没了。紧接着,我却又听见妈妈说:“我本来打算明天再回来的,可是你老姨说明天就下葬了,所以今天我才回来的。”
到了那儿,我见往日热闹非凡的院子依旧热闹,只是少了一个人,一个经常坐在凳子上给我小零食、摸着我脑袋的人。那惊天动地的声音也是在吹着什么,一边又一遍的吹。
我一进门,便看见清一色的白,白的令人发慌,白的让人害怕。不知道是我想的太过头还是本就是这样,我总感觉,我老姨夫没有走,他在哪儿看着我,还想还在对我笑。想着想着,我就感觉眼前模糊了,我感觉到鼻子酸了,一两滴水顺着脸流下来……
门外的声音依旧,但这不是令人高兴的;门外依旧热闹,只是少了一个人,少了一个令我思念的人,我想,下辈子我还是他的小妞……