小熊作文400字
一天秋天的下午,秋风习习,熊妈妈叫小熊买东西,小熊疑惑地问:“买什么呀?”熊妈妈慢吞吞地说:“要买的东西我已经写在你的清单上了,你对着这个清单来买吧!”小熊一看,上面写着:洗脸巾、桌子、椅子、布。
小熊戴着太阳帽,把清单放进书包里,就哼着小曲出门了。
小熊在大街上蹦蹦跳跳的走着,忽然一阵大风吹来,把小熊的帽子给吹跑了。小熊费了九牛二虎之力终于追回来了。
小熊要把太阳帽放进书包里可是他怕帽子把清单给压坏了,所以小熊把清单拿出来,再把帽子放进书包,之后小熊把清单塞进书包里,拉链也没有拉,就匆匆忙忙地走了。
小熊来到森林超市,并且走进去了。小熊一看书包:“哇!清单不见了!”小熊伤心地说。小熊摸着脑袋说:“我好像记得要买什么,要买水枪、要买零食、要买蛋糕、还要买苹果。”
小熊回到家,妈妈一看全部都买错了,于是妈妈语重心长的说:“小熊,以后做事要认真、仔细,知道了吗。”小熊低下头:“知道了。”
从此,小熊做事认真仔细了,再也不马虎了。