小熊找朋友小学作文
皮皮是一只不爱干净的小熊,它爱在泥坑里打滚,回到家还不爱洗澡。开始它的妈妈还劝它洗澡,小熊不听,后来就干脆不管它,让它自己吃点儿苦头。
有一天,皮皮觉得一个人玩米有意思,就想去交一些朋友,跟朋友一起玩。它看到小狗贝贝在追蝴蝶,就跑过去问贝贝:“你愿意跟我做朋友,一起玩吗?”“不行,”贝贝回答道。“你又脏又臭,我才不要跟你做朋友呢。”小熊听了并不难过,它想:只是贝贝不愿意跟我做朋友而已,我再去找其他小动物做朋友不就行了吗。可事情没有它想得那么好,皮皮看见小兔欢欢和山羊丽丽在一起玩,皮皮也想加入它们,就问它们:“我们能做朋友,一起玩吗?”“不行,你那么脏,会把我们洁白的毛弄脏的。”欢欢和丽丽异口同声地说。皮皮的心情开始低落,它看见了小猴,它问小猴:“我们能做朋友吗?”话音未落,小猴就窜上了树,逃走了。皮皮很伤心,流着眼泪,回家了。
不一会,皮皮又回来了,原来它意识到自己这样是交不到朋友的,它就回去洗澡了,现在的它,是一只爱干净的小熊,大家都愿意跟它做朋友,它非常开心,露出了比吃了蜜还甜的笑容。