鹅的作文400字
可是,每当我把五花八门的石头带回家时,总是在家门口犹豫了,我怕妈妈说这些石头太脏,最终丢掉。与其让妈妈丢,还不如我自己安安静静地丢。于是,我默默地把石头扔进垃圾箱里。那时,我心里比刀割了还难受。
有一次,爸爸带我去一条小溪边玩。溪水清澈见底,溪床上有许多大小不一的鹅卵石。太阳光把水底的鹅卵石照得十分鲜亮,有一种水灵灵的感觉,让人忍不住想拿一颗玩玩。其中,有一颗最为耀眼。这颗石头是半透明的,洁白的表面上还有几条淡红色的纹路,显得十分珍贵。如果说其它鹅卵石是一个个臣民,那这颗鹅卵石就是它们的王。
我小心地捡起这颗精美的石头。在太阳的照耀下,石头表面的水气不一会儿就干了。虽然觉得没有刚才那么光滑圆润了,但还是非常漂亮。
回家的路上,我一直玩着这颗鹅卵石,越玩越爱不释手,真的舍不得丢掉。
到了家门口,我愣了一下,最终还是习惯性地走到垃圾箱前。可这时,我突然非常不舍,我想偷偷地把它带进门,心想就这一颗,妈妈也许不会反对吧。于是,我手心里攥着鹅卵石,忐忑不安地进了家门。妈妈眼尖,马上就看见我手里的石头,说:“又带石头回家,以后天天玩石头算了!”说着,她一把夺走鹅卵石。那时,我很想把石头要回来,可还是克制住了自己。
日子一天天过去,我也渐渐把这件事忘了。
有一天,我无意间拉开客厅柜子的一个抽屉,发现那颗鹅卵石安安静静地躺在里面。