朋友作文400字
我有很多好朋友,其中最好的朋友是我的弟弟张熹宁。 弟弟今年下半年就6岁了,他有大大的眼睛、大大的头,粗粗的胳膊、粗粗的腿,长得比我可壮实多了。每天早晨吃完早饭,他由婆婆送去幼儿园上课,我则由公公送到南师附小读书。下午放学后,我做完作业,一般在五点钟左右,这时弟弟正好也从幼儿园回家了,于是我们一起玩耍,在家“大闹天宫”。
我和弟弟感情可深啦!碰到下雨天,我们有时会站在阳台上,看雨滴在手上跳舞,听雨打树叶“沙沙”唱歌。在节假日,若是晴天,我们两个会一起踢足球或者滑轮滑。妈妈很爱我们,经常给我们买一样的好衣服,吃一样的好东西,玩一样的好玩具,我们也经常围着妈妈开怀大笑,仿佛我们是世界上最幸福的人。
有一次,我生病了,躺在医院病床上,有些疼痛,弟弟硬是缠着公公带他来到医院,站在我的病床边,安慰我说:“哥哥,你是最棒的,男子汉不怕痛,你很快会好起来的。”说完,他还把他最喜欢的奇趣蛋送给我吃。他的安慰使我的病痛减轻了不少。
弟弟有时候很调皮。有一次他做了“坏事”,妈妈拿起小棍子要打他,我连忙护着弟弟说:“妈妈,你不能打他!打人是不对的!”也许妈妈太生气了,还是打了一下,由于我护着弟弟,这一下没打着,却打在我身上。虽然有点痛,但我心里却甜滋滋的,因为我勇敢地保护了弟弟。
我很爱我的弟弟,我们是永远的好朋友。