朋友作文400字
有一次,一件事情让我意犹未尽。那是一个周三的下午,上体育课。由于体育老师没来,体育委员让我们自由活动。
我的朋友都去和别的小朋友玩了,我静静地坐着,正在发呆。就在这个时候,我们班的副班长谷雨欣同学走向我:“你怎么啦?怎么不和小朋友玩啊?”“我没事。”我闷闷不乐地说。“哦,你和我一样,我也没有什么事情好做。要么,我们玩红绿灯吧!”“好呀!”
“领巾,可是怎么玩呢?我不会呀!”我摇摇头说。“是这么玩的。你拿着红就当做红灯,你手伸着拳头,就是绿灯。如果绿灯我过去了,就算过去。如果我红灯过去,你就去抓我。抓到我,你就赢了。要不要玩啊?”“要,要,要!”我兴奋地说。
第一轮,我当红绿灯。我好像一个警察,看守着各个车辆。“嗖”一声,谷雨欣闯了红灯,我快速的跑,汗水已经沾满了我的全身。谷雨欣也不甘示弱,跑得像箭一样飞过去。我跑了好久,终于追上了谷雨欣。“这一轮我赢!”我高兴地喊。
第二轮,谷雨欣当红绿灯,我走着走着,谷雨欣举起了红领巾,我像每次发起的冲锋一样,到处乱跑。谷雨欣马上要抓到我了,我眼睛一转,换了个方向。但是还是被谷雨欣抓住了。这一局,谷雨欣赢。
这个游戏是我从来也没玩过的游戏,我和谷雨欣也成了一对最要好的朋友。