胆小作文400字
前段时间,我家添了两名新成员两只小乌龟,一大一小,都背着深绿色像堡垒一般的硬壳,看上去像威武的将军。于是,我给它们取了名字,个头大的叫“大铁背”,个头小的叫“小铁背”。妈妈则笑称它们为“铁背双将”。
可是,我家的这两位“将军”很胆小。我和妈妈把两个小家伙放进玻璃水槽时,“大铁背”趴在水槽的一角一动不动,生怕会遇到敌人。“小铁背”安静了一会儿,就探着脑袋参观新家。我想逗逗它,就用手敲了敲水槽的边缘。听到声响后,小家伙吓得立刻把身子缩进龟壳里,半天都不出来。直到确认没有任何动静时,它才悄悄地探出头。
还有一次,我端着杯子站在玻璃水槽前喝水,突然看到“大铁背”瞪圆了眼睛在看我。于是,我心生一计,决定吓唬吓唬它。我慢慢地把水杯贴在“大铁背”正对着的那面缸壁上。只见它吓得直往后退,好像在说:“天哪,这是什么怪物呀!”不一会儿,它就退到了水槽的最后面。看到“大铁背”这么胆小,我咯咯咯地笑个不停。
瞧,这就是我家那胆小“铁背双将”,真不知道它们什么时候才能变成“勇者神龟”啊!