蚂蚁的作文400字
我一向喜欢蚂蚁,瞧瞧吧!小蚂蚁正在唉哟唉哟的搬运食物呢,真吃力。
小蚂蚁的外貌不太好看,穿着一件漆黑的铠甲,还有六只细细的腿,神气十足。
秋天过了,寒冷的冬天悄然走近了,小蚂蚁不顾寒冷还是坚持来搬运食物。我看见一只小小的蚂蚁正在拖一颗比它大好几倍、金黄饱满的玉米,我开始有点可怜它了。不一会儿,它好像搬不动了,扭头就走了。我跟着它来到它家的门口,看见别处有两只蚂蚁。好一只和两只蚂蚁碰了碰触角,好像在说:“前面不远处有一颗玉米,请帮我拖一下吧。”那两只蚂蚁似乎听懂了它的话,跟着它去拖玉米。我看见蚂蚁们走来走去,也很吃力。就拿起玉米放在蚂蚁们的面前,没想到这可把小蚂蚁们吓坏了。谁都没敢玉米,真是几个名副其实的胆小鬼。我又放在蚂蚁洞口,好家伙,没过一分钟,四只蚂蚁闻到香味,它们一个个争先恐后,迫不及待地冲出洞口,兴高采烈地搬玉米。“一、二!一、二!”四只蚂蚁齐心协力终于把玉米搬进了蚂蚁洞。
我变得更加喜爱小蚂蚁,我喜欢这一群勤劳、胆小的小蚂蚁,真是讨人喜爱。