记得一位名人说过----读书就像是一个饥饿的人扑在面包上。这句话不由得让我想起自己童年时的读书趣事,童年时代的读书仿佛就是一幅流光溢彩的画页。小时候读书给我带来了太多太多的快乐。
从妈妈给我买了第一本注音的书后,我就与书交上了朋友,我从中也学到了许多知识,领悟了许多做人的道理。我用自己稚嫩的声音一个字一个字的拼读,每当我读完一个故事,我都会兴奋不已。读书,让我明白了不能像《龟兔赛跑》里的兔子一样骄傲,我们要谦虚。读书,让我明白了做任何事情不能像《小猫钓鱼》里的小猫一样一心二用,做事要认真。
读书不仅给我带来了知识,还发生过许多有趣的事情,又一次,我在我是看书,那是一本爸爸刚给我买的新书,我看的如醉如痴,要吃饭了,爸爸叫我出去吃饭,我一点儿都没听见,爸爸见我没出来,神不知鬼不觉的来到我身边,“晨晨,吃饭了!”我回头一看,原来是爸爸在我身后。我依依不舍的把书放回原处。我并不知足,苦思冥想,终于想出了一个精囊妙计。到了晚上,爸爸妈妈都睡着了,我打开台灯,小心翼翼的把那本书拿出来,一直看到十二点,我才满意的关上台灯上床睡觉。结果第二天早上起来晚了,上学差点迟到。
蓦然回首,书已伴我告别了童年。“读万卷书,行万里路”,我相信书会给我更多的知识,书也会伴我走的更远。