广场作文400字
我的故乡诸暨有一个地方令我流连忘返,没错,那个地方就是城市广场。没错,那个地方就是城市广场。
一进广场,我就看到了六根巨型圆柱,犹如一把把灰色的大雨伞。后面紧跟着一座巨大的雕像,被雕得栩栩如生,惟妙惟肖,好像雕像向我走来似的。雕像旁有着一个“淘气包”,里面不时传来小孩的欢笑。接着,我又看见了两张木制的小桌子,上面有孩子们画的沙画和胶画。旁的碰碰车吸引了我的眼珠,此时的我多想冲进里面去玩一玩。我往前面走去,一棵棵大树栽在两旁,像一位位笔直的军人在问好。大路上,人山人海,人来人往,把整个广场堵个水泄不通。这次,我碰巧遇上了车展,我看到了许多名贵的轿车,有十分气派的宝马,有炫酷的奔驰,还有引人注目的法拉利……是中央大道显得十分气派。这条大道一眼望不到边,平坦而宽阔,大路两旁有的霓虹灯,有红的,有白的,有黑的,有粉的,有绿的,还有黄的……把大道照得五颜六色,绚丽多彩,特别令人着迷。草地上的假山奇形怪状,有像小兔的,有像小鱼儿跃出水面的……
我们还举行了爬火山比赛,我使尽吃奶的劲爬上山顶,往下看去,人小得成了蚂蚁,房子小得成了汽车,半个诸暨尽收眼底。这时,我才发现诸暨原来是这般车水马龙,一片繁华。
我们还欣赏了喷泉,喷泉由这边喷出,那边落下,像巨大的水墙,像一股冲天柱,还像一朵美丽的喇叭花。喷泉伴着音乐翩翩起舞,十分引人注目。
看这就是我们美丽的城市广场,希望大家能经常来玩哦!