广场作文400字
假如你问我哪最美!我肯定会说:“是我们的爱建广场最美。”
沿着上海路向爱建广场走去,远远地就能看见一个黑色巨大的火车头,像一条巨龙卧在那里。看到它,我兴奋的一路飞奔跑向它,原来它是一个火车头带着一节车厢,整个车身都是黑色的,轮子是红色的,特别的醒目,车身上还有把手和小梯子,我真想沿着小梯子爬上去,上里面看个究竟,刚想行动就看到车门旁张贴的小告示:“禁止攀爬。”我忍住极大的好奇心,顺着火车头向后走,我看见一个火车库,从头一直走到库尾,“哇!太长了,我估计也得有五六百米长。
火车库旁有一个水池,一条黑色的水管,不停地向里面注着水,“哗哗”欢笑的流水,跳着舞落入水池,溅起亿万颗珍珠。
水池旁是一个长廊型供游人休息的凉亭,不远处是健身场所,有跷跷板、单双杠、秋千等健身器材,他们的颜色蓝黄相间,整齐的安放在那里供游人使用。环顾四周有一些花草树木,把整个广场装点的格外美丽。
游览一圈,回头望望还是那黑色的火车头最让我心动。听奶奶说,“这个爱建广场原来是生产火车的工厂——车辆厂,这个火车头就是遗留下来的纪念品,它是车辆厂历史的见证,同时,也是爱建广场的重要标志。”如果你也想看看火车头,就来爱建广场吧!
到那时,你一定会情不自禁地说:“真美啊!”