拔河作文400字
今天阳光明媚,晴空万里,我们每学期的年级拔河比赛如期举行了。
“叮铃铃……”随着一阵急促的铃声,体锻课开始了。我们排着整体的队伍兴冲冲地来到操场。短短几分钟,操场上顿时热闹起来了。只见每班的队员们都在摩拳擦掌,忙着做着赛前准备。有的队员在伸腿弯腰,有的队员坐在小板凳上养精蓄锐,还有的队员忙在交流参加拔河比赛的经验。
随着裁判员老师一声令下,比赛正式开始了。你瞧,冯同学是我们班级里长得最结实的男生,每次拔河比赛他都当仁不让地担任种子选手排在队首。只见他大吼一声,眼睛瞪得圆圆的,肉肉的脸蛋都涨红了,像大力士一样的紧紧地拽着拔河绳往后拉。大家也都咬紧牙关,使出了全身力气。我们几个女生排在队伍的后面,当拔河绳被拖向对手那一边时,急得我们连声大叫。我们努力弯下腰,像拉船的纤夫一样弓起背,使劲地拽着拔河绳,拼命地往回拉。“加油!加油!”拉拉队的同学们也在一边扯着大嗓门卖力地为我们加油。他们实在是太热情了,喊声像打雷一样,把我们的耳朵都快震聋了。
“哔——”随着一阵哨声,我们最终还是以1比2的成绩,再次败给了五班。我们有些失落,到排队集合时还是闷闷不乐的。凌老师安慰大家,告诉我们失败和胜利一样,都是很棒的经历。我们下定决心,一定要把身体锻炼得棒棒的,明年再和五班一比高下!