拔河作文400字
一个暖暖的午后,太阳洒在教室里,老师走进教室,神秘地对大家说:“同学们,今天我们玩个游戏。”
话音刚落,老师就被同学们围了个里三层外三层,同学们七嘴八舌地问:“老师,要玩什么游戏呀?”老师微微一笑,故作镇定说:“这是个秘密。”我们带着问号,三五成群一起跟着老师来到操场。只见场地上放着一根又粗又长的绳子,中间有一条绿飘带,从远处看就像一条威风凛凛地大龙。看见这绳子,大家就明白,我们要玩的是拔河比赛。老师宣布完游戏规则,我们便跃跃欲试,迫不及待去抓绳子了!
“嘀——”随着一声哨响,同学们都使出了九牛二虎之力拼命往后拉,操场上响起了我们的呐喊声,只见同学们个个都涨红了脸,手紧紧地握着绳子,生怕这绳子掉了一样,脚像生了根一样,狠狠地固定在地面上。我目不转睛地盯着绿飘带,心里暗暗想:快过来吧,快到我们这边来吧!可是绿飘带像一个不听话的小娃娃,一会向左跳,一会儿向右跳,一会儿又原地不动。僵持不下之时,绿飘带竟然一点点向对方跑去。
哎呀,不好,我们顿时感觉到了紧张,大家开始整齐划一地喊口号:“加油,加油!”这口号惊天动地一般,霎时给了我们强大的力量。慢慢地,慢慢地,绿飘带又向我们移来,终于绿飘带过了线,飘到了我方地盘。“哇,我们赢啦!”随着一声哨响,我方大获全胜。大家嘘了一口长气,随之欢呼声响彻云霄。
这真是一场难忘的游戏,我也明白了团结就是力量。