星期天的下午,艳阳高照,风和日丽,我和爷爷一起到栖凤园放风筝。
站在栖凤园门口放眼望去,静静的沮河清澈见底,水绿如蓝。河岸边,桃树枝头挂满了一串串小草莓似的花骨朵,柳树飘拂着千万条绿色的丝绦,小草吐出了嫩绿的细芽,草丛中一些不知名的花朵,红的、黄的、紫的、蓝的,像赶集似的聚集在一起,把春天妆扮得真美丽。
栖凤园里人真多啊!有的在散步,有的在唱歌,有的在抖空竹……最热闹的是凤凰广场,有许许多多的大人小孩,正兴高采烈地“忙趁东风放纸鸢”。我和爷爷拿出风筝,找了一个空旷的地方站好。爷爷双手举起风筝,让我拽着线快速往前跑。第一次因为风太小,风筝飞了没多高,就晃晃悠悠的掉到地下了。第二次趁着一阵风,我又拽着线向前跑去,风筝倒是飞上去了,可是不知怎么把线缠在一个小朋友的身上去了。我只好停下脚步,上前去解线。我认真地总结了前两次失败的原因,趁着风起的时候,在人少的地方使劲一拽,风筝趁着风势,一下子就飞到空中去了。我一边慢慢地放着线,一边开心地哼着歌,眼见我的“大老鹰”越飞越高,越飞越远,也变得越来越小。不一会儿,一盘线都放完了。我紧紧的握着线盘,仰头望着天空中小麻雀似的风筝,高兴地喊着:“那是我的风筝!那是我的大老鹰!”
我的喊声引得广场上的小朋友,一个个露出了羡慕的目光。