昨晚夜里我起来上卫生间,结果没走几步一团黑乎乎的东西,害得我摔了一个“狗啃泥”。打开灯一看,原来是弟弟的鞋,我一生气把他的鞋子一踢,谁知道竟然踢到了邻居家的阳台上,当时想想还真解气!一边走着,嘴里一边嘀咕:“叫你害我摔跤,我踢死你!”直到走到卫生间,我的语音模式系统才关闭。
回来我躺在床上想:没有了鞋,弟弟晚上起来上卫生间怎么办?被爸爸知道又怎么办?虽然想着各种怎么办,但心里还在安慰自己:没关系,反正没有人看见,就是他们知道了,也应该怪弟弟东西乱放,再想想弟弟平时那幅不把我这个姐姐放在眼里的样子特别解气。没有鞋子穿时活该。
第二天早上,爸爸严肃地说:“你们谁藏了李杨的鞋?”我镇定自若说:“不知道。”大家你看看我,我看看你,都忙着为自己辩解。弟弟见状,着急地哭了起来,看到他哭我很内疚。但这个时候承认可不是太没有面子了,死撑着吧,反正没有知道的。“不肯承认是吧,咱家有监控。等我看了监控那人可就要难受了。”什么?还有监控,这监控的事情我可早就忘了。那这次我不是死定了,我赶紧站了起来,结结巴巴地说:“是我……踢……的。”爸爸让我把鞋子找出来,我说踢到对面邻居家的阳台上了,我们探出身子去看时,哪里还有什么鞋子,阳台上根本不见了鞋子的影子,估计是已经让邻居当垃圾给扔了。
爸爸为了惩罚我,让我用自己的压岁钱给弟弟买一双鞋子。
唉,我真后悔那一踢呀!