我的家就像一个小小“动物园”。“动物园”里生活着“小蜜蜂”、“老黄牛”、“小金鱼”、“小猴子”,我们是幸福的四口之家,现在就让我给大家一一介绍一下我的家庭成员吧。
我的妈妈像“小蜜蜂”一样勤劳。她需要每天起得早早的,做饭、扫地、拖地,……等很多家务,她还要送我去上各种补习班。有时,我让妈妈休息一下,妈妈一边干活一边说道:“我可闲不住啊,我必须把房子打扫的干干净净才行。”
我的爸爸像老黄牛一样温和。我上一次考试才得了88分,但他不批评我,而是低下头来轻声细语地对我讲:“好孩子,这道题什么地方不会呀?我来给你讲一下。”然后拿起了我的卷子仔细地看了起来。
我的姐姐像鱼儿一样健忘。有一次,姐姐早上起来洗脸,把眼镜落到了卫生间,正吃饭时忽然一拍脑袋,皱着眉头自言自语:“我眼睛呢?不会丢了吧!”最后找了很长时间才找到了自己的眼镜。
我呢,像猴子一样调皮,很爱上蹿下跳。有一天,我闲着没事,就在妈妈的床上跳来跳去,结果差点摔下去,然后妈妈严厉地对我说:“玩耍时一定要注意安全!”
我家真是个热闹的小小“动物园”,我无时无刻不在为我是这个家的一员而感到骄傲与自豪!我爱我家!