比的作文400字
今天是立夏,我们班的同学都有备而来,各自带上“秘密武器”:普通的茶叶鸡蛋、青壳的鸭蛋、硕大的鹅蛋、珍贵的珍珠蛋……一场激烈的拄蛋比赛即将开始。
我带的是鹅蛋,看起来不仅大,而且还很结实。我自信满满地走到同一组的陈怡安面前,神气地说:“我们来比一比,好吗?”没想到陈怡安爽快地答应了。她带的也是一只鹅蛋,个头跟我差不多,我一看,心里有点紧张,但话已出口,不比不行了。我们俩紧紧地握着鹅蛋,用力地一顶,只听“咔嚓”一声,我赶紧低下头一看,哎呀,我的鹅蛋破了。没想到第一场比赛就以惨败而告终,我垂头丧气地回到自己的座位上。
没过多久,我就被陈炫豪和沈宇恬的蛋王终极对决吸引了。我迫不及待地挤到人群里看他俩的比拼。他俩的脸上没有一丝的笑容,看得出来,两位选手都很紧张。裁判员李老师喊道:“比赛开始!”一眨眼的工夫,比赛就在“咔擦”声中结束了。围观的我们睁大着眼睛看结果,哇,沈宇恬的蛋被撞得粉身碎骨,而陈炫豪的蛋完好无损。陈炫豪的脸上终于绽开了笑容,高举着自己的蛋。此时,李老师郑重宣布:“陈炫豪就是我们班当之无愧的蛋王。”
拄蛋比赛一结束,我们便忙着拨蛋、吃蛋,整个教室都弥漫着蛋的香味。