比的作文400字
黄河小学的“三跳”比赛开始了!一开始比的是踢毽子,我们班踢得不好,应该向六班学习。
随后,大家充满希望的练习接下比的小绳。下课后,只见操场热闹一片,三 四 五 六年级都在练习跳小绳。五彩的小绳转来转去。同学们欢快地练习,希望为自己的班级争光。
明天就要比赛了,大家练得差不多。一大早,苏老师就在操场上选人,挑出我们班的四十名比赛选手。这事马上被我知道了,我便拿起小绳飞奔下去。我跳了跳就被选上了。
终于,跳绳比赛开始了。首先我们男生比。惠师中原先打头阵,只见他往圈里一走,就开始“狂跳”,一边咬紧牙,一边把手转来转去,生怕别人超过他。我算了一下,他以一分钟150下左右的速度在跳,真厉害!
随后又来了几员猛将,只见他们跳的人眼花缭乱。突然,我扭头一看别的班也很有实力。
该女生了,她们也跳的不错。这时不知谁对苏老师说:“老师,袁霞速度快,让她上吧。"老师让袁霞先上了。袁霞速度的确很快,跟惠师中原有一拼。
成绩下来了,我们班得了第五名。大家都为这个成绩而难过。但看了朱老师写的“比赛不是目的”后,我们才明白: 比赛并不是为了目的,而是努力的去做,享受比赛的过程,无论成绩高低也要知足。