爸爸作文400字
爸爸,我知道你对我好,夏天怕我热,给我扇风,冬天怕我冷,给我盖被子,无微不至地关心着我。不过有一件事,我想对你谈谈。
有一次,妈妈的朋友来咱家做客,我刚一开门,便看见屋子里乌烟瘴气的,散发出一种呛人的烟味,我一看,原来爸爸正坐在沙发上,悠闲的抽着那有害身体的烟!我尽力控制住我的冲动,而阿姨呢,先是皱了皱眉头,接着便去和妈妈一起谈笑风声了。爸爸你却毫无察觉地吐着烟圈,在旁边静静地听着。哼,要不是有客人在,我早就去把你的“宝贝”给掐了。
好不容易阿姨走了,只见客厅里又是云里雾里的,压住的怒火终于燃烧了起来。我一个箭步冲到了爸爸的身边,用手去把烟给掐掉,爸爸把烟藏到背后说:“孩子,爸爸抽完这一根就不抽了,好吗?”“行,那你得写保证书。”虽然我是这样说,但却心想:“哼,谁信呀!我都听你说了几十遍戒烟了,你看,这不还抽得好好的吗?”
果然不出我所料,刚过了几天,他就想烟想的手痒痒。一天早晨,我醒来,去卫生间上厕所时,一开门,“娘啊!我这是做梦吗?”只见厕所里烟雾缭绕,里面晃悠着一个人影,正坐着,我下意识地掐了一下大腿,好疼啊,原来这不是在做梦,而是真的。
等烟雾散开后,我才看清楚,原来是老爸。
老爸,请您不要在抽烟了,即使您不为您着想,也得为女儿和妈妈着想呀!