爸爸作文400字
我的童年发生过许多有趣的事:折卡纸、玩影子、跑步、打羽毛球、打乒乓球等等,而其中最让我难忘的就是那一局象棋。
一天,我和爸爸下棋。妈妈来看我们下象棋了,我心想:我一定要赢,可不能在妈妈面前丢脸。
刚开始,我就使用兵来进攻对方的“领土”,不一会,我的五个“兵”全部进入对方的“领地”了。之后,我又大动“兵”,一会儿,爸爸的“卒”只剩下一个了。一马一炮,也“为国捐躯”了。爸爸一看这阵势,所得出动了“车”,在我的“领土”里横冲直撞,我也不甘示弱,一直用“士兵”攻击。没多久,对方气势大振,我用剩下的兵来攻击,这一杀,在对方一个个的兵来进攻时,我去却没发现自己的兵越来越少,也只剩下了一马一炮两象和两个兵了,而爸爸却还比我多两个“车”呢!我心想:这次一定是败了。我突然想起一次那一局棋,于是立马使用马和炮交替进攻,很快我方士气大振,爸爸的两个“车”被我杀得无影无踪。我又来了个“马后炮”,一下子把他的马给来了。爸爸不肯认输,用败将来抵挡,还来了个“车后炮”杀了我的马,我灵机一动,给他来了个“炮后之炮”,一下子杀了他一个象。接着,我又用“车”包围爸爸的“老将”,他无计可施,只好认输。我这个常败将军,这次也反败为胜了,可真高兴呀!
我从这局棋中明白了一个道理:只要肯定脑筋,没有成功不了的事!