可爱的作文400字
我家有一只十分可爱的小狗,它的名字叫“米饭”。米饭全身长满了白色的毛,像一团棉花糖;一双水灵灵的大眼睛像一对黑宝石一样闪闪发光;雪白的毛柔软细密;尾巴像一把扫帚扫来扫去,十分可爱。
米饭爱吃玉米,有一次,我吃玉米棒的时候,它就在我面前打滚,好像在说:“主人我也想吃,给我吃点,给我吃点。看它可怜的样子,我剥好玉米一粒一粒喂它吃,米饭高兴极了,还发出“啦啦啦”的声音;好像在说:“主人,玉米粒真好吃。”
米饭爱看电视,看到《神犬小七》这个节目时,它就兴奋地乱蹦乱跳。有一次,我陪米饭看电视的时候,米饭却莫名其妙地不见了。就在我东找西找的时候,米饭却又神出鬼没地出现了。它嘴上叼着一件衣服,背上还披着一截,原来米饭也想和电视里的小七一样做模特呢!我立刻给它穿上,让它好好地走了一波,全家人都笑了。
米饭爱运动。每次我出门跑步的时候,米饭就汪汪地叫着。我不想让它跟我一起出来,担心它会撑不了,可就在我关门的一瞬间,米饭从门缝里钻了出来,没办法,只好带着它一起去。我和米饭从小区跑到火车站,又从火车站跑回来,一路上米饭还活蹦乱跳的。快到家了,我已经筋疲力尽,米饭还活力十足,原来米饭也喜欢运动啊!我为米饭取了个别名——“运动将士”。
我家的米饭是个调皮可爱的小狗,我喜欢它的可爱和天真,有了它,我每天都很快乐,我爱你,米饭!