梦想作文400字
我的妈妈曾说过:"人生没有理想是恐怖的"!我妈妈的梦想是当一名模特,我爸爸的梦想是当一名将军。同学们,你们猜一猜我的梦想是什么呢?对!是当一名微软件公司总裁。
你们知道我为什么相当微软件公司总裁吗?请听我慢慢道来。童年,我看到了一篇写比尔·盖茨的论文,他即是世界首富,也是微软总裁。小的时候,他的成绩在学校名列前茅,一次偶然的机会,他接触到了计算机,之后,深深着迷于学习计算机。他以优异的成绩考上了美国哈佛大学计算机科,毕业后,他与兄弟创建就微软件公司,赚取了第一桶金。随后,他的商业圈扩大,成了超级富翁。所以我长大后,也要通过自身的努力,实现人生的价值体现无限的财富,让父母安度晚年,没有金钱的忧患。
我现在要好好读书,学好编程,打好计算机基础,铺下成功的基石,还要看一些关于计算机操作的书,提高打字速度,早日考上理想大学,实现人生梦想。
我觉得理想是人生的指南针,是大海中的风帆,没有理想的人前途是黑暗的。现在,让我们坚立理想,一起实现自己的梦想吧!