地球作文400字
十四个春夏秋冬,我读过了不少书,但是,并不是每一本我都细细读过,真正深深刻在我脑海中的书寥寥无几,更多的只是过眼云飞,但是,有一本书,让我永生难忘。
那一年,我8岁,刚刚学会汉字没有多久,就读到我人生中第一部科部小说——《八十天环游地球》,那时,我读书只是图好玩,认为书中的福克这个古怪绅士很令人觉得好笑。
后来,我11岁了,当我再一次翻开这部书时,我有了感悟,比如,书中福克先生的沉着冷静,路路通的勇敢忠诚……这些激励着我不断探索,不断前行。
而如今,当我由一次翻开这本有些落灰的书,去阅读那些我几乎能背过的文字,我忽然发现我又有了新的感悟:凡尔纳那个时代的交通工具并不能够在八十天之内环游世界,可凡尔纳敢于想象,并且,这一想象在这本书出版不久就变成了现实,而现在,环游世界的时间已大大缩短。这不是一个伟大的预言嘛?而我们现在缺失的,正是这种敢于打破常规,天马行空的想象精神,我们现在被失进的科技、大量书籍所束缚,也许我们现在的确处在一个科技领域的瓶颈期,但我们只要敢于去想,就可打破这个瓶颈,再次进入一个科技飞速发展的时期。