银杏作文400字
我们寿安里学校校园的西边,种有几棵银杏树,它们像一位位挺立的士兵,虽没有杨树高大的树干,也没有桃树鲜艳的花朵,但它却有独具风格的叶子。它陪着我们长大,陪着我们唱歌、跳舞、学习、游戏,它仿佛一位饱经风霜的老人。微风吹过,树叶哗哗作响,多么像老人发出的爽朗的笑声啊!
春天,它秃秃的树干上冒出了新叶,它看上去多么渺小,多么脆弱,但是那么的生机勃勃。
夏天,银杏树“儿孙满堂”,绿油油的叶子爬满枝头。孩子们在树下乘凉、游戏。它顶着骄阳挺立着,它不怕炽热的阳光、不怕倾盆似的夏雨,顽强地生长。
秋天,秋风吹走了炎热,吹来了秋日的凉爽。银杏树叶黄了,一阵风吹过,像精灵翩翩起舞似的飘落下去,给大地披上了金衣,远看像少女的金发,近看像一把把小扇子,很多同学把它收藏起来做书签、标本了。
冬天,北风呼啸,把叶子吹得一干二净,鹅毛大雪落在光秃秃的枝头。我相信,它一定鼓足了劲在第二年初春再次冒出新芽。
我爱银杏树顽强的精神,我爱银杏树奉献的品质,我爱银杏树的叶子,更爱它——银杏树!