银杏作文400字
秋姑娘悄悄地在大地上行走着,她把各种各样的东西染上秋的颜色,云大的银杏大道也是如此。
远远看去,银杏大道就像一条披肩,缠绕在云大的肩膀上。在银杏大道的旁边有一块由竹林、松树和草地铺成的“绿地毯”。那一棵棵高大的银杏树守卫着校园,守卫着迷人的秋天。
刚走进校门我就被一片浅黄、深黄、金黄的树叶包围了,它们是在迎接我呢!走在银杏大道上,踩着松松软软的落叶,我捡起一片小扇子似的银杏叶认真观察起来,银杏叶是金黄色的,摸起来有点粗糙,把它放在阳光下就会显得金灿灿的,真让人喜欢。正是很多这样的树叶聚成了一棵银杏树。有时,我会望着高大的银杏树发发呆,玩耍一下,玩耍之余也不忘捡拾几片美丽的银杏叶收藏起来。
这时,一只小松鼠从树上爬下来找吃的。它用黑黑的小眼睛盯着我看,那大大的尾巴一摆一摆的,好像在说:“有吃的吗?有吃的吗?”我给了小松鼠几颗花生,小松鼠用小爪子飞快地一抓,就一蹦一跳地窜回到树尖上去了。我低头看见脚下的小蚂蚁们来来回回地搬运着各种各样的东西,有米粒、面包屑、小野果等。它们是在忙着为过冬储备粮食呢!
秋天的银杏大道是我眼中最美的景色。你也喜欢吗?