星期天的下午,我和几个同学到广场玩“不许动”的游戏。
游戏的规则是让一个人来捉大家。如果那个人快要捉到A,A赶紧停下不动并说出“停电”就不会被抓,但要等其他人来拍A一下,A才能动。如果A说不出“停电”,就换A来捉大家。
游戏开始了。第一个是杨恒来捉我们。只听见杨恒大声喊道:“一、二、三,开始——”我们赶紧朝不同的方向跑去。杨恒盯上了杨浩。杨浩跑到东,他追到东;杨浩跑到西,他赶到西。杨恒左追右赶,就是捉不到杨浩,大家都乐得哈哈大笑。
杨恒见我笑得最得意,就回转身朝我发起了猛攻。我见势不妙,跑到了大树后面。当我正准备跑开的时候,杨恒冲到了我的前面,我赶紧说“停电”,就一动不动地站在那里。这时,陈刚向我这边跑来。我连忙大声喊道:“陈刚,快来救我!”他立刻跑到我身边,拍了我一下,我得救了。
我和陈刚都朝一个方向跑去。大家都在喊:“杨恒来了,快跑!”可是,已经来不及了,陈刚的手已经被杨恒抓住了。杨恒放开手,用手指着陈刚说:“这下该你捉大家了!”
陈刚流着汗,喘着粗气,又向张强追去……我们的友谊,就是在这种追逐跑闹中建立起来的。