给妈妈的作文400字
亲爱的妈妈:
您还好吗?
可是你的女儿已经不好了。
为了您的笑脸,您的女儿用冷水浇灭了为假期而喜悦的火焰,放下一切身心的娱乐,在烈日炎炎的公路上跑来跑去上辅导班。
但您忘记了吗?——您的女儿,也是个孩子呀,一个才上六年级的孩子呀!每当您拿着试卷和鲜红的成绩来压我时,我会觉着你是一个青面獠牙的恶魔,正张牙舞爪地向我扑来,那是怎样的一种恐惧与心痛啊!
我清楚的知道,如果我说一个“不”字,您一定会不高兴的。于是,那一个个“不”字让我从嘴边硬生生的咽回了肚子里。可看着别的孩子在外边玩,您的女儿会很伤心,很伤心地躲在被窝里哭。而这些,您知道吗?
我惧怕您的笑容,就像老鼠惧怕猫一样;那是一种心灵上的压抑,一种精神上的负担。每次当那个笑容轻轻绽放,我的心脏就会一阵阵的痛。是因为我知道,那是暴风雨的前奏,沙尘暴前的宁静。妈妈,我想说的是:面包在屋里呆久了会发霉,铁在屋里呆久了也会生锈。何况我是人,活生生的人!难道您就能如此的残忍地把我小小的愿望扼杀在摇篮里吗?
就让我出去飞一会儿吧,一小会儿就好。让我看一看天空的蔚蓝,白云的纯净。也请您看一看您女儿的心。
祝您:
身体健康,
万事如意!