鹅的作文400字
两三天前,农夫从湖里捉来几只家鹅。鹅妈妈本想人类会善带自家和孩子,没想到农夫十分残酷,用木棍抽打鹅宝宝,把他们打得遍体鳞伤。动物以也是有感情的,鹅妈妈实在看不下去了,不想让孩子受苦,于是带着孩子离开了农夫家。
鹅妈妈想带孩子看看外面的世界。他们来到一座繁华的城市,不经意的走上马路,因为他们根本不懂人的生活。马路上的车纷纷给憨态可掬的小鹅们让路。这里便成了一道美丽的风景线,引得路人驻足观看。由于这些小鹅太淘气,不跟着鹅妈妈的队伍,反倒是东瞧瞧,西望望。一只小鹅竟然跑到了车底下。这可把鹅妈妈急坏了。他赶紧跑到车门旁,用力扑动翅膀,大声吼叫着。用嘴使劲的碰着车门。像是发生了什么大事。
鹅妈妈虽然不懂人的语言,但他用自己的方式引起人们的注意。司机觉得有什么不对劲,便下车看看。鹅妈妈用嘴指了指车底下。示意司机车底下放生了事情。
司机毫不犹豫的跪在地上把鹅宝宝从车底下抱出来。鹅妈妈见到自己的孩子,欣喜若狂,连声鸣叫。它和孩子把司机围住,用嘴触碰司机的腿表示感谢,一会又大摇大摆的走上马路,在马路上留下了一串金色地脚印。