菜园作文400字
从前,我家住在乡下的时候,屋后有一大块菜地。
每天清晨,奶奶很早就起床,去菜园松土,施肥。等我们起床,奶奶就已经在菜园里忙碌了很久。
春天,菜园里有菠菜,整整齐齐,好像站岗放哨的士兵一样的挺立着。莴笋像一棵棵小树,好像能抵挡狂风暴雨似的。
夏天,菜园里五彩缤纷。那青绿的黄瓜身上长满了小刺儿,好像长满了皱纹的老婆婆。当我口渴的时候,我就摘一条下来,吃一口,一股甘甜清凉的滋味直沁肺腑!那茄子却像被殴打过的孩子,浑身发紫。
秋天,辣椒也变了脸,好像很害羞似的。南瓜的姿态真可谓是千姿百态啊!有的像个葫芦,有的像个圆盘,有的像一根又小又长的热狗。
冬天胡萝卜,白菜变成了菜园里一道独特的风景。有时下大雪,胡萝卜好似和雪地融为一体。虽然它把身子裹得严严实实,但是我们只要看见它留下的一点绿荫,就会毫不犹豫地把它挖出来。
虽然很久没去过那块菜地了,但那菜园一年四季的景色却会时时浮现在我脑海里。