菜园作文400字
姥姥家住在马庄子村,家里有一个菜园。菜园里有很多种蔬菜,每到夏天,姥姥家便有吃不完的蔬菜。
菜园里,姥姥种了很多西红柿,西红柿可美了。西红柿的秧子像小树一样长的茁壮而茂盛,密密麻麻的枝叶中挂着一个个西红柿,有红的、有青的、还有半红半青的,有大的、有小的,大的有我的拳头那么大,小的有玻璃球那么大,看上去是那么的光滑而晶莹,像一颗颗大珍珠。
菜园里还种了些黄瓜,嫩绿色的黄瓜像一个个玉米,特别嫩的黄瓜上面还带着小刺呢,它好像在告诉我们:我还没有成熟呢,不要吃我!等过一阵子吧!黄瓜叶像一片片枫叶,上面也布满了小刺,摸上去,有扎的感觉。我想,或许黄瓜叶是想保护黄瓜吧!
除了可人的西红柿和黄瓜外,菜园里还有诱人的紫色茄子,像耳朵墨阳的扁豆角,白绿的大冬瓜,红红的辣椒……
我每次去姥姥家的时候,都会顺便摘一些蔬菜回来,我想,如果我天天在姥姥家就好了,那样的话,我就可以日日吃到新鲜的蔬菜了。
我喜欢姥姥家的菜园。