朋友的作文400字
她中等个子;乌黑的头发卡成一束“马尾巴”,一晃一晃的,像一只燕子在飞舞,她那苹果似的脸庞上嵌着一双炯炯有神的大眼睛;尤为突出的是那张樱桃小嘴,嘴角微微翘起。你能猜出她是谁了吗,告诉你吧,她是我的好朋友——叶双绮。
她很爱笑,一遇到开心的事情就会一蹦三尺高,笑得嘴都合不上。有一次我们听同学讲笑话,其他人都没什么反应,但她却开心的笑了起来,同学们被她那银铃般的笑声感染了,也跟着笑了起来。她时常把我逗得前仰后合,有一次课间她喜滋滋地对我说:“强屹辰,你跟我说三遍‘老鼠’,再说三遍‘鼠老’。”我心想:会不会有诈?可是这么简单的两句话也没有什么问题呀,于是我照着她的话念了起来,我话音刚落,她不假思索地问我:“猫最怕什么?”我脱口而出:“老鼠。”她哈哈大笑起来,这下我才意识到自己上当了。看到她笑得那么开心,我也情不自禁地笑出声来。
她也是一个严厉的人,记得有一次体育课上,同学们都在跑步,杨济瑞和蒋语堂在交头接耳,窃窃私语,正好给叶双绮看见了,她脸一沉,二话不说,一把抓住他们的袖子把他们拉出队伍,两个同学低着头,声都不敢出一点儿。
她学习成绩也十分优异,现在我和她成了同桌,我要向她学习,做一个成绩优秀,全面发展的好学生。
这就是我的好朋友,一个时而爱笑,时而严厉的人——叶双绮。