朋友的作文400字
我有一个非常要好的朋友,她乌黑的头发下有一张瓜子脸,有弯弯的眉毛,一双水汪汪的大眼睛,小小的鼻子下有一张能说会道的小嘴。皮肤白白的,身体瘦瘦的,比较高,还有一双灵巧的小手。她就是我的好朋友茅义敏。
她在班级的成绩是前几名,如果我和她相比,我还差得远,她不仅学习好而且还会折纸,会折很多小花样,所以我和她成为了好朋友。
有一天,下课空间休息时,我正在检查书包,看下节课就是美术课了,我什么都带了,就是忘了带彩笔,我扒在桌子上,想怎么办呢?
茅义敏看见我不高兴,便走过来说:“你怎么了?”
我吞吞吐吐地说:“我……我……忘了带……彩笔了。”
她听完我说的话,马上把她的彩笔拿了出来,说:“给,这是我的彩笔,给你用吧!”
我说:“那怎么行!你的给我用了,那你上课的时候用什么呢?”
她说:“我还有一盒彩色铅笔呢!给。”
我对她说:“谢谢。”
她说:“不用谢,我们是朋友!”
我说:“是呀!我们要做好朋友!”
她说:“那你下次可不要忘带东西了。”
我们一起笑了。
像这样帮助我的事有很多,她还会帮助其它同学,我有这么一个好朋友真好,我喜欢这一个朋友,因为她有一颗金子般的心。