书包作文400字
说起书包里的秘密,我还真有一段难忘的经历,一段令我十分忐忑不安的经历。
那是一次数学考试以后,我考了一个很差的分数,望着试卷上鲜红的分数,我的心有着说不出的沮丧与紧张。放学的路上,书包显得格外的沉重。是因为那张压在书包底层的试卷么?我也说不清。一路上,我一句话也没说,只是垂头丧气地回到了家。我轻手轻脚地走进了家门。没有看见爸爸妈妈,却看见了在厨房忙碌的外婆。外婆见我来了,连忙对我说:“你爸爸妈妈有事,六点钟才回来。”我大大松了口气,看了看手表,已经是4点50分了。我连忙跑到了房间,做起了作业。时间一分一秒的过去了,爸爸妈妈就要来了。
我想,到底让谁来签名呢?仿照签名危险系数太高。还是让外婆来签吧。应该能蒙混过关。我小心翼翼地从书包里抽出试卷,拿到了外婆的面前。我采取了事先想好的办法,说:“外婆,闭起眼睛签名字,您行么?”外婆说:“当然行。”说完便闭起眼睛在试卷上签下了名字。我匆匆应付了事,便收起了试卷,我知道,若是爸爸妈妈,肯定不吃我这套。
我跑回房间又把试卷塞在了最底层,一个不为人知的地方。就这样,我把这个秘密藏了起来。
这个秘密,成了我和书包共享的一个秘密,成了一个令我难忘的书包里的秘密。