当我收到这个消息时,我既伤心又兴奋。
那是一个艳阳高照的早晨,我早早地醒了过来,但是没有任何欲望能驱使我睁开眼睛去做其他事。忽然,我的脑海中浮现出昨天晚上故事书里的情景,便决定起来看书。我睁开了我那惺忪的眼睛,看清了这个世界。
我看了一会儿书。突然,我听到了房间外有脚步声,慢慢地,脚步声越来越大。“咔嚓”,我房间的门开了,我慌忙钻进温暖的被窝,怕妈妈骂我。“钟源,今天有个好消息。”妈妈温柔地说。我不知所措地从被窝里爬出来,忙问妈妈是什么样的好消息。妈妈高兴地说:“在绿城的英语考试你通过了,可以去参加免费的杭州夏令营了,你可是为爸妈省了一大笔钱啊!”我激动地从床上蹦了起来,日日夜夜期盼的夏令营终于等到了,我终于能自己独立生活一个星期了——但是,我要跟爸爸妈妈分开了,不自觉地感到自己好孤独。
到了我们分开的那一天,调皮的云弟弟把太阳爷爷给遮住了,天空顿时阴暗下来。我拉着旅行箱在车门前对着照顾了自己十几年的父母招手,示意自己要走了。我对他们是多么的不舍啊!
我坐在车窗旁,看着他们留下了眼泪,我的眼泪与它们呼应似的,也夺眶而出,滴到了我的手上。