离别作文400字
还有几个星期我们就要各奔东西了,开辟自己人生中的另一条道路了。面对与我朝夕相处了6年的同学,我不由得生起一种不舍的感觉。我是多么希望时间就此暂停,让我们永远嬉戏在这熟悉的校园里。
在这就要离别的时刻,我意识到应该为自己这六年留下点什么。于是我便拿出精美的“同学录”给同学们留言。我从他们的赠言中,仿佛看到几许不舍和几分真挚的祝福,我很感动。
同学们也纷纷让我写他们的“同学录”。每写一个,我就会想起一些往事,有的事令人快乐至极,我情不自禁地笑起来;有的事让我甚为感动,会在无人的地方流出两行泪水;有的事却是让我刻骨铭心地痛,但这从未不是一种教训……同时心中又涌出坦诚的,无私的,也是我离别的祝福。
在10年或20年后,当你们抬起幼时的“同学录”,轻轻地抹掉灰尘,慢慢地打开它,细细地看一句句祝福的话语,也许你有几分回味和感悟。也许你真的犹如我的祝福那样攀登到了人生的顶峰;也许你只做一个平凡的人……无论怎样我都会在每一个角落里默默地为你们祈祷、祝福。