离别小学作文
虽然说聚散总有时,可是到真的面对离别的时候,我还是觉得很伤感的。毕竟教了我们三年的老师,在这样一个开学季离开我们了。这到底是怎么回事呢?下面让我娓娓道来吧!
我们的学校是这样的,一年级至三年级的老师教完后,到了四年级就会有其他的老师来接替的。曾经教过我们三年的老师,现在又重新接替新的一年级了。在这三年里,往事历历在目。还记得,刚入学的那一年,我什么也不懂,是叶老师像妈妈那样关爱着我们。是她打开了知识的大门,让我们学到了很多的知识,教会我们写字,写作,还有很多很多。那个时候,我吃饭是出了名的慢,还常常洒了一桌子,是您,在旁边督促我吃饭,因为您知道,我要是吃不完的话,就直接倒到垃圾桶了,这样的话,下午就会没有精神了。因此,您每次都要督促我吃完,直到一粒米饭也不剩为止。就这样,过了一段时间,我慢慢的养成了习惯。您才放下心来。这件事,我每每回忆起来,仿佛就像发生在昨天一样。而今,您又要重新接收一个新的班级了。我真的舍不得您。
不过,离别总是难免的。正所谓天下没有不散的筵席嘛!我只能祝愿教过我们的老师一切都安好!我会想你们的。