挫折作文400字
“不经历风雨,又怎能见彩虹。”说的对人生的路上不免有崎岖、挫折。可咱们假如不经历我生的“风雨”又怎能睹到成功的彩虹?
挫折是什么?有同窗说是艰苦有己说是胆怯。这些皆对。蝴蝶破蛹须要经历挫折,小鸡破壳也需经历极大的挫折,才可破脚于世界。而尔的成长阅历曾经也有许很多多的挫折:
记得二年级时,老师让归野干一项试验:一个塑料袋、一盆植物。把塑料袋套到动物上,一个小时之后会产生什么变更。回到家,我乐不可支的搬去吊兰,急不可待把袋子套到植物上,岂知,一阵大风刮来,塑料袋被刮得谦地飘动,不一会即变得九霄云外。我不服,又拿来一个袋子,一次,二次......刮走、刮走、刮走。我心坎发生了极大的害怕眼前这个简略又亮了的名验突然变成了一个极大的难题。我的口开端缓缓变暗了,四肢举动也抬缓了节奏。我钝要废弃了......
“吸”风停了,而我的真验也变得异样简单。一个小时之后,袋子上竟呈现了一滴滴小水珠,水珠在阳光的照耀下,亦是难看,而我的心也启了花......
鲁迅曾说功:“我感到坦途在前,人又何必由于小阻碍而不走路呢?”是啊,成取败只是一个字的含意,更何况“胜利是失败之母”呢,有失败才干让你变得更加顽强。当前,我会更坦然的点对挫折,成替一个更添刚强的人。