挫折作文400字
人生其实如一场远行。道可一帆,或有荆棘。此“棘”便是我所遇之挫矣。然则,挫折何也?
折与,成功之助推机。爱迪生即一善者也。其在六岁,母丧干干也阑尾炎,以时科技不发,尚未电灯,为之手术无足之光照,不成。自此遂有了发电灯之意。以后之日,其为了二千多种材,然均不成之发最宜之材。然其心无动,遂成其功。
折为成功之母。然亦惟坚志者,乃以化成之鼓而挫。
折时坚志之砺。桑兰,名之体操运动员,为国者跳马王誉。然……是在1998年七月21日前,则于吴纽约,第四届好运会之体操赛场,第一次偶,桑兰一未完之受翻转体动,尽其体操旅,然其犹著,著与之遇而益固志力挫。
是也,挫可砺一人之心力,惟在经历了折,乃能益坚,惟于历数挫后,生之花乃益灿之发。
挫奋之机。贝多芬在耳明,目乃之下,以超之毅力作《九交响曲》。其大者为品,此在乐世界中作了一座又一声大者,在生之重下也容。贝多芬之《九交响曲》思罔极之时与地广之、继而,混混者感而后。
历观古事,折得使人生、张等无情虑,则令人生宜及于生活之望,然而,有坚意见为难者,而可以挫化成之鼓而!