挫折小学作文
一个人一定要有自己的尊严,可家人总说我自尊心太重,小时候,我只要有题不会做,想不出来,我就会生气。上了小学,每次考完试,有的同学会很放松,可我总是会提心吊胆,怕我会考不好。被妈妈或老师说,被同学议论等。有一次期中考试,那天老师公布成绩,我语文和数学都上九十分了,只差英语了,只要我英语上九十了,我就可以向妈妈要一件礼物。老师读成绩时,我心里既激动又担心,时间坚涩地流动着,跳入我忐忑不安的心房,我竖起了耳朵……“王瀚博,英语八十八分!”当时一个晴天霹雳,把我的美梦打碎了,同学议论的唾沫直打到我身上,当时我恨不得挖一个地洞钻下去!因此我遇到了一个小“挫折”。
在回家的路上,我一直在担心看到妈妈那张“恐怖”的脸,心“扑腾”“扑腾”地跳着,可不知不觉已经走到了家门口,“叮咚——”“叮咚——”“呦!回来啦!考的怎么样?”妈妈见到我就问。我心想:果然不出我所料!“我……没……考好,考了八十八分。”我小声地喃喃着。妈妈想了一会儿,我本以为她要发火,可她即说:“没事,下次努力!”这完全出乎我所料!也因为妈妈的这句话,让我有勇气面对挫折了。人生要面对许多挫折,如果被这不算挫折的挫折击倒,那就太不值得了,每次考试,我们都能知道某些不足,所以我们要用知识把这“学习洞”填上,不能气馁,不要放弃。