我是家里的掌上明珠,娇娇女。小的时候刚学会走路就不要人扶。上小学时,别的家长都接送自己的孩子。而我却不,偏要自己背着沉重的书包上学。在同学们说我傻,大人们说我憨,父母说我瞎逞能。
记得去年放暑假,我闲着没事做,便异想天开的去找工作。父母不同意,我却不理会他们。到了第二天我便出去啦!哎“精诚所至,金石为开”,终于一家饭店的女老板准备用我了。可能是看在都是女孩子的份上吧!我高兴极了,蹦蹦跳跳的回家了。我告诉爸妈我被录用了。可爸爸说:“不准去,好好在家学习。”我的嘴嘟了起来对爸爸说了一句:“不去才怪呢?”就跑到屋里去了。
第二天早上我起了早床,一直晃攸晃攸,好不容易挨到了快上班的时间,我向往常一样说了声:“我出去了”,便飞出了家门。到了饭店,我学着大姐姐的样子,紧起了围裙。便开始干活了。只看见我们拿着碗穿来穿去,一会儿又拿起拖把拖地。不时还可能听见“砰!”摔破碗的声,还会听见几句吵闹声!……这一天下来,我很累,但我觉得心里无限的舒畅。好像我从来没出过门似的,什么也没见过一样。一看表, 10点过了,“呀”赶快回家!回到家屋里没人,我坐下来休息了。没过一会,听见开门的声音。原来爸妈回来了。他们像哥伦布发现新大陆一样,对我叫到:“你到哪去啦?”“我们到处找你,你再乱跑小心你的脚腿。”爸爸说着。