挫折小学作文
挫折,该挫即挫,即折该折。挫折,究竟是什么?是挫还是折呢?我懂得挫折来了又去,去了又来,如此我行我素;我懂得如果打败挫折便会会欢天喜地,如果失败就会悲天伤地。
明明白白毫无挫折是任何人都想得到的,可当你得到了,生活便没有了成功的乐趣。有了挫折,有了阻挠,你便可以有滋有味儿地过着一时喜一时忧的丰富多彩的生活。
来之不易的成功才会让人珍惜,才会有乐趣可言。乐趣可以是任何时候,因为任何原因任何情感的升华才是高贵的人。有了挫折,你可以发现自己的不足,有了挫折,你可以品尝到成功的乐趣,有了挫折,生活不再单调乏味。
然而,有些人喜欢没有挫折,没有困难,没有阻挠,可以富贵一生,但现在你已经失去了做人的乐趣,即使再富再贵也不会高人一等。
聪明人永远不会退缩,而是挺胸向前走,永远地面对一切,这样的人没有什么不可以做到的,没有什么是不可以跳跃的,只是你没有努力,超越自我,放手一搏,挫折早已甘拜下风。