挫折小学作文
今天,我看了一下老爸爱看的书,其中的一篇散文《钓不到鱼,就去够苹果》吸引了我的眼球。
文章中写到:那一年,“我”高考落榜,十分痛苦。爸爸找了个机会,陪“我”去钓鱼。在池塘边,“我”发现有棵果树上结满了苹果,但却够不着。爸爸说:“站直了!只有挺起腰身,才能接到树上的苹果。”最终,我不但接到了苹果,思想上也茅塞顿开。
生活中确实如文中所说,“没什么是不可能的。”在这个世界上,没有比人更高的山,没有比脚更长的路,更没有比毅力更大的困难。
挫折,是我们无法避免的。但正是这些挫折,使我们的人生格外耀眼。正如有了绿叶的衬托,红花才显得格外的明艳。挫折,是命运赐给我们的丑陋苦瓜。虽苦,却是益处良多。
生活总会有阴天。或者是瓢泼大雨,或者是漫天飞雪。但总有一天,太阳会露出那可爱的笑脸。我们要向那向日葵一样,不能因为太阳的沉睡,就低下仰望的头颅。
生活总会有阴霾。但正是它们使我们明白:在面对困难时,是勇敢面对,还是节节败退;是战胜它继续前进,还是惧怕它,就此沉沦。
生活也总会有晴天。我们应该好好地利用阴天,积淀贮蓄,孕育成长。雨过天晴时,绽放出生命的精彩,让叶儿更绿,花儿更红。
挫折面前,请你站直了,挺起腰身!