风景作文400字
从不曾细瞧着小城,难得一见,便入人心。
您看窗外一小院中树木葱茏,阳光普照里,一只猫咪斜卧在墙根,灰色的毛茸茸的,在阳光下镀上一层金边初升的太阳,烘烤着阳台上的每一角,照在身上也暖烘烘的,远处高楼大厦间道沿线几座楼阁亭台绿色的十字路,并不爱你,却倒也让人感到舒适,路边倒也卖些小吃,梅花糕,臭豆腐,瞧哪个都让人怜爱,耳边的叫卖声也不绝于耳,这真可谓小城的别样风味。
经常向往上海北京这样的大城市,向往他们的车水马龙,鳞次栉比的高楼大厦,先进的技术与万事皆有的世事万千,却又听人说向往你喽为何快太快了。时常向往苏州杭州的水乡风情,向往他们的溪水,渐渐临亭台楼阁,江南水乡的独特风景,却闻人说向往你了为何挤太挤了?
倒是有时间转身回望,倒也晃了神,这是我生活了十多年的地方吗?这也有高楼大厦呀,倒比上海多了些优雅,只有青砖黛瓦呀,倒比苏州多了些现代气息。为何至今才发觉这些呢?
小城太美,竟一下恍了神。