我和字的故事作文400字
我喜欢读书,特别是好书。不管出自谁的笔下,无论是什么样的书,都能给我带来心灵的愉悦。犹如炎炎夏日里的一杯冰水,让人无比的清新与凉爽。
我从识字不久后就开始读书,从小时候的连环画到现在的古典名著。是书让我慢慢认识了这个世界,是书使我懂得了做人的道理,是书开阔了我的视野,陶冶了我的情操,净化了我的心灵。我和书之间的故事也随着读书数量的增加而渐渐变多。
记得在三年级的时候,我借来了一本插图版的《三国演义》,我非常喜欢那本书。有一天,我正在看书,弟弟到我家来玩,我就把书放在凳子上陪他玩,过了一会儿,我去上厕所,就在我上完厕所的那一瞬间,我发现凳子上的书着火了,我发疯似的跑过去,用脚使劲去踩,火终于熄灭了,可我心爱的书却残缺不全了,我的泪水不由自主的流了下来,就在我绝望的时刻,弟弟却笑嘻嘻的拿着我的书走了过来。看到我的书完好无损,我破涕笑了。
这只是我和书之间的一个小故事。此事之后,爸爸、妈妈还给我买了许多的书,随着时间的推移,我和书的感情越来越深了。