有一次,我采访王也成做笔记的时候,发现有好多字不会写,就问王也成。王也成说:“你以后要多看课外书,否则你的作文水平不会提高,连识字量也不会提高。”
从此,我就认真看书。有一次因为看书看入迷了,结果跟妈妈走散了,竟在大庭广众下哇哇大哭,羞死人了。
今年暑假,我每晚都是与书做伴。吃完晚饭我总是早早地就打开床头灯,在灯下读着《海的女儿》《皇帝的新装》等等~~《海的女儿》中,我为美人鱼那凄美的结局而泪流满目,《皇帝的新装》中,我为皇帝的愚蠢而捧腹大笑。看完了这么多童话书后,我与童话书结下了不解之缘。
开学后,看书的时间变少了,只能偶尔地翻一下。每当来到书柜前,指尖划过以前看过的那些书,我有多么留恋,真想拿出一本好好的看。
从此,无聊的时候,书就像一位朋友,陪我玩耍;郁闷的时候,书就是照在我心中的灿烂阳光。走进书中,我与书中的人物进行心灵的交流,书就像一位老师教我更多的知识,书就像一座灯塔,为我指明方向。
我爱读书,书会让我的生活变得更加多姿多彩。