珍贵作文400字
我一生中照过许多照片,但其中两张照片使我终生难以忘怀。
这一次,是我10岁的生日。爸爸妈妈对我说:“给你拍几张生日照片吧!”我说:“好啊!”我想了一会儿,就说:“咱们去新建的东津生态园!”
我们走进了东津生态园,首先扑入我眼帘的是一块大石头,石头上写着“东津生态园”五个大字,旁边摆着五颜六色的鲜花,它们是那样争奇斗艳、香气扑鼻。我被这美景给迷住了。这时,妈妈突然叫了我一声,把我从陶醉中拉回来。我立刻爬上大石头,爸爸拿起照相机,给我一拍,一张新照片就诞生了。
继续往前走,走不远就是一片湖水。当时正好是中午,太阳照在湖面上,湖面上像星星在闪烁;风一吹,湖水立刻起了层层涟漪。走到湖的正前面,风立刻停了,湖水静得像一面镜子;走到近处一看,湖水绿得沉郁,像一块碧玉。鱼儿自由自在地游来游去……这一切美景伴随着我,我站在湖边,爸爸又给我照了一张,这一张翠湖美景照又成功了。
这两张照片太珍贵了,我一生永远不会忘怀。
我家有许多读者朋友的照片,每当我打开影集就会看见我最喜欢、最难忘的一张。那是我在安康电脑学院学习电脑时,安康日报社记者吴定国老师为我照的。-
那是是20xx年9月中旬的一个上午,我去安康日报社投送稿件,摄影部吴老师了解到我是一个不能扶犁吆牛,握锄干农活的先天性畸形小矮人儿,初中毕业后刻苦磨砺写作不辍,先后在《安康日报》、《三秦都市报》、《现代青年》及《全国中学优秀作文选》等多家报刊杂志上发表了文学、新闻作品100多篇的事迹,还有我那贫苦的家境和不幸遭遇后,对我身残志坚自强不息的精神深感敬佩和同情,他决定宣传报道我,给我以力量,鼓舞我前进。-
于是,当他推着自行车,背着照相机及为我捐助的书报、稿纸、衣服与我一同到我们学校看望、采访我时,老师、同学们都向我投来了羡慕、钦佩的眼光,说我真了不起。-
一个星期后的一天早晨,天气很晴朗。我再次去安康日报社投送稿件时,又遇见了吴老师,他把我叫到办公室送了我一张我在老师的指导下正在操作电脑的照片,并一再叮嘱我再接再厉好好生活下去,千万别辜负了社会上所有关心照顾我的好人。-
这是一张普通的黑白照片,可它很珍贵,一直藏在我的心里。