意外的惊喜作文400字
今天是我的生日,可恰巧是星期一。我垂头丧气地走向学校,趴在桌子上闷闷不乐,想:马上就要期末考试了,爸妈会给我过生日吗?
时间像流水一样悄悄流逝,不知不觉,就到了下午。
“叮叮叮……”放学的铃声已经响起,我无精打采地拖着沉重的脚步慢慢走回家。我有气无力地打开门。我发现家里空无一人,我想把灯开起,却发现停电了。
“唉,看来这个生日是过不成的了。”我摇摇头,正准备推开房门走进卧室,突然听见身后响起一阵“叮叮咚咚”的声音。
难道是小偷?我放下书包,蹑手蹑脚地走向客厅。突然,我看见桌子上摆着一个精致美味的蛋糕,上面用奶油写着:“祝女儿生日快乐!”我既感到惊讶,又感到快乐。这时,爸爸妈妈从厨房里走出来,为我插上蜡烛,又端出了许多我爱吃的菜:麻婆豆腐、清蒸鱼、肉丸子、大白菜、萝卜炒肉……我看着眼前的这一切,看着爸爸妈妈为我忙得不亦乐乎,我不禁流下了热泪。我抱着爸爸妈妈,哽咽着说:“爸爸妈妈,谢谢你们!谢谢你们给我一个这么难忘的生日。”“好孩子,”爸爸摸着我的头说:“今天是你的生日,就应该好好庆祝一下呀!”
“来,来,吹蜡烛,许愿吧!”妈妈放下我,我来到蛋糕前,握紧双手,默默地说:“我希望我们全家人都身体健康,这个家庭幸福美满!”说完,我就吹灭了蜡烛……
真是一次意外的惊喜呀,希望下次生日还可以这样。