心爱的作文400字
鹦鹉,是一种极其小巧,可爱的鸟。他们还会学人说话。我的心爱之物,就是一对虎皮鹦鹉。
为什么说是虎皮呢?因为它们的头羽一般呈黄色,且有黑色条纹。毛色和条纹犹如老虎的花纹一般。是不是很霸气呢?
但是我的小鹦鹉一点也不霸气,甚至还有点憨憨的。你看他翠绿的大衣,尖利的爪子,长长的尾巴,一双黑宝石一般的眼睛。真是可爱
由于一只是蓝色的,一只是绿色的,于是我给他们取了个可爱的名字,蓝宝和绿宝。
他们虽然陪伴在我身边的时间不长,但我们也一起经历了许多事。令我印象最深刻的事情是这样的:
那天我看见了蓝宝和绿宝吃完饭后就站在了横木上。看上去就像两个球。我觉得,它们缺少运动。
于是我就把窗户关上,把笼子打开,把他们放出来,他们先是在吊灯上神气地站着,随后又飞到了画框上,还时不时琢着画里的小鸟,看上去很快乐。
可我还是觉得这样不够,于是便买了飞行绳。穿上飞行绳的蓝宝和绿宝在天空里翱翔,一会儿盘旋,一会儿俯冲下来,玩的不亦乐乎。时不时还发出几声满足的叫声。飞累了就站到树枝上,休息会儿。
到了晚上,该睡觉了。小鹦鹉们进了它们黑色的大别墅里。别墅里有一温暖的巢,横木和它们的玩具。但是晚上休息的时候,他们不会在巢里,而是站在横木上,真是奇怪。
快乐的时光总数很短。它们虽然已经离开了我但我还是忘不了它们。