父亲的作文400字
父亲,是一个伟大的角色,是一家之主,是一个养家糊口的人,我的爸爸也一样。
我爸爸是一个商人,经常整天都要出差,每个月只能回来一次,回来的时间大多很短,也常很晚,所以我十分希望父亲每次回来,能早点,呆久点。
记得有一次,父亲很晚回来,当时的我已经睡得呼呼响了。他轻手轻脚地走进房间,生怕惊醒了我。只是正值感冒的爸爸一个没注意,突然大咳了一声,把我从睡梦中惊醒。“呀!爸爸回来啦!”虽然被吵醒,但一阵窃喜涌上内心。我“霍地”一下飞快从床上爬起来,故作镇定地悄悄走到门边。
当我正想去给爸爸“惊喜”时,却听见妈妈边叹气边说,“你怎么又熬夜了呢!再这样下去,身体会受不了的!”
“没关系,我累点没事儿,为了这个家。”爸爸十分坚定地说出这句话。
此时,我觉得有一股暖流涌到心头,让我热泪盈眶。我不禁向后退了几步,心想,爸爸这么辛苦地挣钱,让我们吃好住好,长大后我一定要照顾好他们,也要让他们吃好住好。
想着想着,我默默地上了床,在床上轻轻哭泣着,生怕被发现。随着哭泣,我也不知不觉地睡着了。睡梦里,父亲的身影不再只是深夜可循,父亲的背影不再那般佝偻……
我爱我的父亲,他的无私奉献让我感动无比。