在海藻中穿梭、和伙伴们在水里做游戏、参加游泳比赛……这些都是我平时爱干的事情。
在水里的日子很好玩:我每天大部分时间都会在水里度过,有时,也会浮出水面,欣赏陆地上的风景。我时常会下陆地上的生活比在水里的生活有趣吗?会不会陆地的生活更好玩呢?于是,我去远航了。
我告别了家人和朋友就出发了。我游呀游,看见了许多的新事物,也结交了许多的新朋友。有一个大肚子、小眼睛,八条腿的怪物,对了!它还有一双威风凛凛的大钳子。它说它叫螃蟹,哇!一听着名字就感觉很厉害。
我扭扭尾巴,继续踏上了路程。过了一会儿,我发现湖水越来越蓝了。我看到了其他鱼类,问道: “请问,这里是哪里呀? ”那条鱼说: “你现在在海里,这里是海滩。”
我自己小声,嘀咕: “我怎么从来没有听说呢? ”
但是,我说的话好像被别人听见了,它对我说: “你肯定不知道这里呀,你一看就是在湖水里生活,怎么会知道海呢? ”
我把头探出来,发现这里有许多人,他们在沙滩上玩得好开心呀!突然,我看见了一个大人把一个小螃蟹抓住扔进袋子里,我又看向袋子,发现里面有许多小螃蟹。我被吓了一跳,想:为什么要抓螃蟹呢?
最后,我回到了家里,回到了亲人的怀抱里。