小鱼作文400字
大家好,我是一条小鱼,我生活在一条小河里。我的家园原本是非常清澈、美丽的,这儿五彩斑斓,就像一座富丽堂皇的宫殿。我总是和小伙伴们一起玩耍,螃蟹哥哥、龙虾弟弟,还有许多兄弟姐妹都很开心、,我们相互关心,相互帮助,其乐融融。我们时常躲在水草后捉迷藏,时常来个“鲤鱼跃龙门”。
可是如今,因为可恶的人类不断污染我们的家园,我的家园已经浑浊不堪了,在玩耍时,我们总是看不清眼前的东西,经常撞到一些不明物体,搞得我们遍体鳞伤。
有一次,我们正开心的玩耍,可谁知,从“天空”中突然坠下了一个巨大的果物,把龙虾弟弟砸的头破血流。还有一次,我走到水草后,却看见一具具兄弟姐妹的尸骨,我害怕极了。现在只剩下爸爸妈妈、叔叔婶婶的叹息,这一切都是拜人类所赐。
因为我们的家园不断遭到破坏,兄弟姐妹惶惶不安,螃蟹哥哥,龙虾弟弟都纷纷离家出走了,曾经其乐融融的大家族已经“面目全非”,冷清清的。现在,我的家人也害怕极了,他们都劝我离开,寻找一片清净的地方,能让我们安顿下来的地方,不要在这儿继续生存下去,不然迟早会被“大石头”给砸死的。可我却不愿意离开,毕竟这儿有我无数愉快的回忆,这儿曾经是我的“自由王国”。而我始终都相信人们能够觉醒。现在爸爸妈妈都走了,留下我一个人孤零零的。
我想对人类说:“请还给我们一个美好的家园吧,还我一个自由的王国,让我们回到从前的生活,回到从前的美好吧!”