小鱼作文400字
暑假的时候,我和爸爸去郊外钓鱼,爸爸钓到了五条小鱼,这些鱼儿特别可爱,所以我们把鱼拿回回家来养。
我把小鱼养在阳台上的一个大大的收纳箱里,因为阳台上中午的阳光很烈,我还用纸盒给它们搭了一个遮阳棚。这些小鱼是灰黑色的,身形是椭圆的,身上的鱼鳞一排一排的,阳光照上去还会闪现五彩斑斓的光非常好看。最初的时候,小鱼的胆子很小,当我来到鱼盆前,它们赶紧躲到遮阳棚下面,等我走开一点时,它们的眼睛一骨碌转了几下,发现没人了,就又快活地游出来了。它们的尾巴一摇,鱼鳍一摆,一会儿游到这里,一会儿游到那里,动作非常灵活,模样特别可爱。
每天放学后我都会到阳台上看一看,看看它们饿不饿,要是饿了,我会给它们撒鱼食,每当我撒鱼食的时候,它们都会争先恐后地抢鱼食。之所以它们会这么爱吃这个鱼食,是因为爸爸在鱼食里加了麦片、小米和牛奶,闻起来就非常美味。如果它们不饿的话,我就会和它们一起玩,给它们讲讲我在学校里的趣事,渐渐的它们也就不怕我了,看见我还很欢腾呢!
小鱼每天陪伴着我,它们已经是我的好朋友了。