打篮球作文400字
我的拿手好戏就是打篮球了,我几乎每天晚上都会去打球,我们每天要把基础动作过一遍,每个动作说要地方大重心低,老师还讲全场一对一防守,1号战术,2号战术3号战术。球场如战场,因为变化比较大,所以我们要经常演练。
我最爱打篮球了篮球,成为我生命中的一部分,记得有一次比赛是三比三的篮球赛老师,让我们四个人去了来到比赛现场,那种场面能让人哭,因为比赛要求是,输一局就失败就结束了,我们每个人保持不放弃的信念,第一局打40强,我们用1号公牛战术站位,很轻松,全场一对一防守,八比一赢了第二局打20强,打得是汝河路小学,我们打了最难的战术,钻石对位,全都在外线,一人在内线拼篮板,我投了三个进了两个,一下把比分拉到十分,最后5秒哎呀终于第二局又赢了。第三局对方的实力看着不强,所以我们就没有打任何战术乱打的,快到时间了3:5完了要输了,我赶紧上篮,对方犯规一球进了还差一分,他们发球,一下子没发好,被我给断了,我一个小半场进了三分球,一扔进了,6:5反超进了。比赛还剩15秒,我们把人防的紧紧的,等到最后一刻3:2赢了,我们全体欢呼起来。
这就是我最喜欢的最拿手的好戏篮球。