哈尔滨的作文400字
上星期,我们去哈尔滨旅行了。我们玩得特别愉快。
刚到那里,一阵寒风吹来,把我冻得瑟瑟发抖。然而,令我奇怪的是:人们都说哈尔滨有雪,而这里并没有雪。我好奇地问了妈妈,妈妈说:“这是哈尔滨城市,不会有雪的。”这时,妈妈又说:“我们先找个地方休息,明天一大早,要去雪乡。”我高兴得手舞足蹈,期待着明早的到来。
一大早,我们收拾好行李,就出发了。到了雪乡,眼前那幕让我惊呆了。到处都是白茫茫的厚厚的积雪,还有串珠般的红灯笼,红白相间,像仙境一般,我不由自主的欢呼起来,在雪地上我情不自禁的翻滚起来,大叫了一声:“啊!太美了,雪乡,我爱你。”接着我们几个打起雪仗,坐了狗拉雪橇、千里马、轮胎滑雪……其中,最好玩的是轮胎滑雪。首先,我们先把轮胎放到滑道口,让我坐上去,刚开始我有点害怕,然而我想了想,就放松了。突然“嗖”的一声,只听见耳旁一阵风吹过,我就已经滑下去了。我心里涌出一股刺激和兴奋。啊!我太兴奋了。
第二天早上,我们又坐车返回了哈尔滨城市,这次去雪乡使我感受到了大自然的美好,也让我融入到了那仙境般的白雪世界,我感觉我的心也被那白茫茫的大雪给净化了。我非常高兴。