哈尔滨的作文400字
寒冬腊月,秋天的萧瑟已进入冬天的肃杀,但是它并没有那样无趣,我想,只有哈尔滨,使人回味无穷,富有生机。
放寒假了,妈妈答应我,带我去哈尔滨的承诺兑现了,我们打上了长途客车,面带微笑,坐了4个小时的客车,终于到了,繁华城市的样貌令我大吃一惊,好多高楼大厦,还有一些冰搭建的冰灯,第一次来哈尔滨,我不知道该往哪里去,怕迷了路,我妈妈带我去了一家旅店,旅店的装饰非常好,到了晚上。我和我妈妈到街上逛逛。晚上的哈尔滨是那样的灯火通明,一点也不黑暗,使我的心里火热热的,揣着满怀欣喜的心情,旅游了整个哈尔滨市,我们去了极地馆,冰城,中央大街,许许多多美丽的地方,其中让我记忆犹新的就是冰城了,那里虽然是用冰搭建的,但是一点都不感觉冷,那里的人非常多,华丽的冰城世界,热勃勃的兴奋心情,和人们在一起玩耍的喧笑声,合成了一首美丽的音乐,泌人心脾,我在哈尔滨玩了一周,放松了紧张的学习压力,舒畅了我难过的心情,哈尔滨的美丽,让所有住在东北的人感叹。
回到家中,哈尔滨的美丽景色深深的印在我的脑海里,我停留在哈尔滨度过的日子里,是那样的轻松。哈尔滨,这个大城市,我留恋它,因为是它使我快乐度过了快乐的寒假,解除了学业的压力。使这个寒冷的冬天,充满蓬勃的生机。