绣十字绣作文400字
哈哈,长达7天的春假终于开始啦!我早就准备好开始吃喝玩乐了。而妈妈,却给我买了一张十字绣,好让我消磨掉一些时间。
这幅十字绣上面印了两只非常可爱的小狗,它们趴在草坪上,一只眯着眼朝我们吐舌头,另一只则睁着水汪汪的大眼睛无聊的趴在那儿不知道在干什么,真是可爱极了。
我开始绣十字绣了,刚上手的第一针,还勉强过得去,可是绣到越后面,就越显得乱七八糟的。经常遇到把全针绣搞成半针绣啦;经常把前一根线的结尾线绣出来啦;三针绣搞成四针绣啦……等一系列问题。这可把我弄得头晕眼花、头昏脑涨的,不一会儿,我的耐心就已经“溃不成军”了,我干脆大吼一声:“我不干了,十字绣太烦了!”躺在床上。
可妈妈却温柔的对我说:“你怎么能这么没有耐心呢?虽然,十字绣要花一定的时间才能修好,如果你绣不好,你可以慢慢地一点一点地嘛!但是,如果你这样半途而废,那你可就永远也绣不好十字绣啦,你完全可以慢慢绣,不用那么气馁的嘛!”说着,把我从床上拉了起来。
我觉得妈妈这番话很有道理,便继续绣了起来。慢慢的,我绣的越来越好了,这让我明白了,世上无难事,只怕有心人这个道理。以后,我一定要做一个有心人,无论遇到多大困难,都要坚持下去,决不气馁。