近日,新型冠状肺炎病毒十分严重。此病传染力极强,一个新型冠状肺炎病毒患者有可能传染几十人甚至几百人。
现在群里、朋友圈里所有人都在告知亲朋好友,不要再出门,怕感染上病毒。想聚年后聚,拜年群里拜。现在医院里都住满了新型冠状肺炎病毒的病人。武汉医院床位还不够用,很多病人正在向外地医院转移。我觉得群里这一句话说的好:猪肉永远没有想到,它居然败给了口罩;口罩永远没有想到,自己居然成了年货;我们永远没有想到,对社会的贡献竟然是在家睡懒觉!现在群里都在说,武汉的学校,都要延迟开学。原因是新型冠状肺炎病毒太厉害,怕这么多学生聚在一起容易感染。
我开了个玩笑:早知道肺炎病毒这么严重,我就回老家过年了。这样班主任问我开学了,为什么还不来报到。我就跟他说,我在老家,回不去。怕一出门,到了人多的地方,感染了肺炎病毒。这几天在家,我实在是闷坏了,正好今天有太阳,妈妈决定带我去河边上转一圈。我们来到河边上,以前这里放假总有很多老人家聚在一起在石椅子上打牌,或者成群结队的在一起聊天,可今天石椅上空空如也。我们在河边上走了好一会儿了,见到的人不超过20个。
而且不管男女老少,都戴着口罩,无一例外。希望新型冠状肺炎病毒早日被控制,让我们的生活回归正轨。