日子作文400字
自从小鸟飞走以后,大树就一直闷闷不乐。它一直想念和小鸟在一起的日子,想念小鸟的动听歌声,想念小鸟优美的舞姿。
一天,伐木工人来了,他们要伐走大树。大树摇了摇树干,对他们说:“请你们再晚一些伐走我吧!我的好朋友小鸟飞到南方过冬去了,我们有个约定,春暖花开的时候,鸟儿回来给我唱歌听。”伐木工人同意了,他们没有伐走大树。又过了几个星期,伐木工又来了,他们问大树:“你的朋友回来了吗?我们可以把你伐走了吗?”大树抖了抖枝叶,回答说:“它们快回来了,你们看!冬天都来了,春天还会远吗?再等等吧!我真的很想听它再给我唱歌。”伐木工人同意了。当伐木工人再次来到大树面前时候不好意思的对大叔说:“对不起了,我们必须要把你伐走了,我们的厂子现在急需你这样的好木材。”大树急切的说:“朋友再等等吧,再等等!春天就要来了,我的朋友就快要回来了”伐木工人说:“对不起了,不能再等啦!”大树摇了摇头,长叹一声。
伐木工人在大树无奈的叹息声中,把大树伐走了。