有一种快乐,如涟漪般的一抹微笑;有一种悲伤,如吃下苦瓜而挥之不去的苦涩;有一种关爱,如过年逢节的互赠礼物。
生日当天,莫过于心花怒放。生日前夕,我欣喜而又牵连着神秘地向父母道到:“你们知道明天是什么日子吗?”母亲顿了顿,恍然大悟道:“明天是我家独苗长大的日子。”
我放下心,便跨着略显轻快的步伐走进了房间。房灯虽关了,但我按捺不住亢奋的心情,却如奥运火炬一般,永不熄灭!
第二天,当一缕阳光刺透玻璃窗,照射我的脸庞,扎进我朦胧的眼睛。我立刻起身走进了客厅,拥抱着美好的一天,生活在两个年龄段之间。临近十二岁的我看着日历,相由心生地找起了礼物,但家里只有父母走时的风尘。家里除我这个“小寿星”之外空无一人,凝静的气氛,似乎都掌握在一丝动静之中。我“咯噔咯噔”地走回房间,“长”在了床上,从风暴般的激动到涓涓溪流的平凡。
这时,一辆玩具汽车缓缓驶来,像只晕厥的鸟儿,一头撞在床边。气球中的金粉像一只只跳蚤似得,忽上忽下地在我眼前跳动。我伸着脖子,探头探脑,只见爸妈在金粉的门后循缓走来。他们拿着礼物,异口同声:“生日快乐。”
痛苦是短暂的;快乐是转瞬即逝的;但幸福是封存在岁月年华的一抹痕迹。