《最美》作文400字
我见过许多美丽的画面,有天边的一轮夕阳,天上的云彩架起的彩虹桥,还见过火烧云。但最美丽的画面,我认为还是那闪电击中法国埃菲尔铁塔那瞬间的画面。
法国的巴黎铁塔高约324米,建造它花费了7000多吨钢铁,125万多个铆钉。我惊叹不已。塔的一层,二层,三层设有餐厅,会议室,还有小卖部等。
一天,我一时兴起,在网上搜了巴黎铁塔,无意中看见了一张闪电击中铁塔的图片,这有增加了我的好奇心,于是我又细查“巴黎铁塔被雷击中”,百度一下。还真有,据说是一个著名的摄影师冒着暴风雨在一个小公园那一直在等待机会,突然,他按下了照相机的按钮,那美丽的瞬间呈现在他眼前,他兴奋不已。如今这画面又呈现在我眼前:在一个暴风雨的夜晚,突然,一道闪电,从天而降,劈在了铁塔上。天上的乌云呈现出来了,而更美丽的事巴黎铁塔,闪电击中铁塔的美丽瞬间,塔身呈蓝色,就像是有一条巨龙盘旋在它身上一样,则旁边被闪电点亮的房屋有衬托出了巴黎铁塔的高大。真是妙不可言。
我真希望有机会去法国见识见识这庞然大物—巴黎铁塔。