洗脚作文
今天是感恩节,是感恩父母的,我要给爸爸妈妈洗脚,表示我对他们的爱。
清早,爸爸妈妈都去上班了,家里只剩下我和妹妹。下午,劳累了一天的爸爸妈妈回来了,我先烧了点水,然后又让爸爸妈妈到沙发上坐着,接着我就去把刚烧好的热水分别盛到两个盆子里,试了试水温,水温正好。于是我先端了盆热水过去,又端了一盆热水过去,老爸老妈病这阵势,虽然感到很熟悉,但却不知道我要干什么,于是他们用期待的目光看着我异口同声地说:“婉茹你要干什么?”我笑着说:“今天是感恩节,我来给你们洗脚啊!你们看不出来吗?”刹那间老爸老妈的眼睛湿润了。我先为我们家的一家之主,也就是我最尊敬的老爸洗脚,我认真地洗着爸爸的脚,无意中发现爸爸的眼睛“流汗”了,突然爸爸拍着我肩膀说:“婉茹啊,你现在真的长大了!而且也懂事咯!”听了爸爸的话我情不自禁的流泪了。洗好了爸爸的脚,爸爸却还一直用感动的眼神看着我。轮到给我善良的老妈洗脚了,还没有开始给妈妈洗脚!妈妈就已经笑得像朵花一样了,我和妹妹开始为妈妈洗脚了,不知怎么的妈妈的眼睛也“流汗”了。
我帮妈妈洗好脚之后,爸爸和妈妈一同抱住我,好像我们是。两个无价之宝似的,爸爸妈妈怎么也不愿意松开我,过了好久,才把我们轻轻地放开。
通过这次我帮爸爸妈妈洗脚的事件,既增进了我和爸爸妈妈感情,又让我明白了人生的真谛:亲情是无价的,尽孝应该在当下。