洗脚作文
今天是九月初九,是中国老人的节日重阳节。重阳节是我们的传统节日。所以,今天要给老人一个问候,做一次好事。
今年的重阳节我是在姥姥家度过的,我很想给姥爷和姥姥做一次有意义的事!我要给姥姥洗脚!
我对姥姥说:“姥姥,我来帮您洗一次脚吧!”姥姥同意后,我就先去拿了脚盆,接着放上了水。为了保证水温,我先放了半盆冷水,又放了半盆热水,并且用手试了试水温。我把水温合适的水端进了姥姥的房间,接着把姥姥的鞋子、袜子脱了,然后让她把脚放进盆里。我很仔细地给她抠了脚丫,按了脚背,洗了脚底,就像小时候姥姥给我洗澡一样的仔细。
姥姥的脚底不太光滑,有很多老茧,看到这些,我就想到了我出生到现在姥姥对我的关心和照顾,但是我给姥姥洗脚还是第一次。对了,我还给姥姥擦了擦小腿,看着她开心、欣慰的表情,我就感觉我也一样很开心。
我给姥姥拿脚布擦脚时,出现了一个小小的失误,袜子掉进了脚盆里,我赶紧去给她拿来新袜子换。然后,我就去给她把旧袜子洗干净,晾在了阳台上。我洗袜子的时候,手上的皮都皱起来了。姥姥很开心,她说:“我长这么大,只有你和你妈给我洗过脚,洗过袜子。”
我也很感动,便写下了这篇作文,要提醒自己以后的日子里,再也不和长辈顶嘴,要多做一些孝道的事,听长辈的话。
小朋友大朋友们,你们可不能不听老人的话哦!我们一定要尊敬老人,孝敬老人。