洗脚作文
今天,余老师突然说要给母亲洗脚,大家都在问为什么,余老师说:“今天是母亲节,应该为辛苦的母亲洗一次脚。”我征住了,想一想,我应该是第一次给母亲洗脚,不知道给母亲洗脚的滋味是怎样的。并且,余老师还让我们预习32课的《握住母亲的脚》。
下午,爸爸来接我了,我就开始实行我的秘密计划,首先,我先让爸爸和我一起去买一束最美丽的鲜花。妈妈回到家后惊呆了,然后,我就请妈妈坐下,马上端来一盆暖暖的水,一边洗一边听妈妈说以前小时侯的故事,我说:“妈妈你太辛苦了,你休息一天吧!今天的事情就由我和爸爸负责!”妈妈听了,眼泪汪汪的流下,对我说:“你长大了!”我体会到,妈妈的脚是那么的僵硬,妈妈也许是太累了。
书上有一段话写的很好:“我现在才真正的明白,做人是那么不容易,成才又是何等艰难。你让我明白了一个极其简单的道理,一个人只有理解了母亲,他才可能理解生活,明白自己的责任!”我终于知道,要理解母亲要我学习是因为想让我成才,想让我学习到更多的知识,我流下了眼泪,妈妈让我懂得,生活是那么的快乐,有大家爱我,有父母爱我,有老师爱我,甚至全世界爱我!母亲,我终于了解你,你是那么的辛苦,你是那么的伟大,我会铭记你的教诲,让我知道,学习是最重要的,成才了才是最好的礼物!
妈妈,我爱你!