洗脚作文
今天是重阳节,又叫“老人节。”在这一天,老师布置了一个很有意义的作业——为家中的老人做一件事。
我选择了为爷爷奶奶洗一次脚,爷爷奶奶知道后,大吃一惊,因为我平时连爸爸妈妈都不太给他们洗脚,更何况是爷爷奶奶了!
晚饭吃完,爷爷奶奶正准备上床睡觉时,我端来了一盆热水,要为爷爷奶奶洗脚。可爷爷奶奶总是不愿意,还说自己的脚很臭!但是,在我的“强行逼迫”下,两位老人终于“束手就擒”了!
我将爷爷的脚放入水中,细细地端详着,发现那脚上满是皱纹,十分粗糙,但那脚是神圣的,那脚养育了爸爸,有了爸爸才有了我,那双脚真伟大啊!洗干净后,我小心翼翼的将脚轻轻拿起,擦干,爷爷的脚就算洗好了!接下来该洗奶奶的脚了!当奶奶将脚拿出来时,我不禁吓了一跳,那脚比爷爷的脚还要粗糙,皱纹还要多,看来女人比男人老得快这句话一点也不假!但奶奶年轻时拼命地赚钱养爸爸的事实也是不可否认的,奶奶的脚洗好后,我就回家了。在路上,我的眼泪禁不住流了下来!爷爷奶奶太让我感到幸福了!当我在给爷爷奶奶洗脚时,看到一双双粗糙的脚时,我仿佛看到了爷爷奶奶年轻时,为养活爸爸而努力奋斗的样子!我想:外公外婆当初也一定为妈妈和舅舅奋斗过,他们的脚也一定十分粗糙,下次重阳节我也要为他们洗一次脚!
这次作业真有意义!希望下次还能再做一次!