洗脚作文
三月八日是妇女节,老师布置了一个任务“帮妈妈洗脚”。同学们说:“为什么要帮妈妈洗脚?”老师说:“你们的妈妈从你们出生开始帮你们洗过无数次脚,而你们为妈妈洗过一次脚吗?”听了老师的话,同学们都低下了头。
我回家以后,心里默默地想:“是帮妈妈洗还是不洗呢?”直到晚上妈妈回来,我下定决心,对妈妈说:“今天晚上我要帮妈妈洗脚!”妈妈笑着说:“不用了。”我说:“今天是妇女节,我要帮你洗脚,给你过节。”妈妈同意了。晚上我端来一个盆,分别加上冷水和热水,用手摸一摸,不冷也不烫,然后我搬了一个板凳,让妈妈坐下,先将妈妈的脚放入水中,用毛巾擦洗妈妈的脚背和脚心,最后洗脚趾。妈妈不住地点头说:“洗得很舒服,洗得很干净!”最后我将毛巾拧干,再帮妈妈擦脚时,看到了妈妈的脚上有许多老茧。这让我想起了我们出外旅游时,当我累了,是妈妈牵着我,扶着我,到达了天柱山的山顶。虽然妈妈上班的路程很远,但她还是坚持每天早上要为我做早饭,等我醒来时,妈妈已经坐上了早班车。
“谁言寸草心,报得三春晖”,这两句诗我有了更深的感触,我要好好学习,长大孝敬妈妈。