洗脚作文
有一天我放学回家,我看见妈妈在给奶奶洗脚。
我走上前去,好奇地问妈妈:“您每天那么辛苦,你为什么要和奶奶洗脚。”“奶奶老了,行动不方便容易摔倒,我亲自打水给奶奶洗脚,是让奶奶更安全。”
看见妈妈在给奶奶做脚底按摩,我不禁的又问妈妈:“你为什么一直给奶奶按摩,你的手不累吗?”妈妈耐心的回答说:“脚底按摩会促进血液循环,会让奶奶更加健康。”
我点了点头,过了一会儿,妈妈去给奶奶换水。我忍不住又问:“为什么每过几分钟就要换水,我平时洗脚都不换水的啊?”妈妈说:“冬天天气很冷,水很快就会凉,洗脚的时候加一点热水,是为了让奶奶更起了更加暖和。”
想到妈妈平时那么辛苦,我也要给妈妈洗一次脚。妈妈给奶奶洗完脚后我就断奶一盆水说,妈妈洗脚。
妈妈惊讶地问:“你为什么要给我洗脚?”“妈妈,您每天那么辛苦,我想让您更放松。”说完我又给妈妈按摩,妈妈问:“洗洗就可以了,你为什么要给我按摩呢?”“脚底按摩可以促进血液循环,让您更加健康。”
过了一会儿,我给我去给妈妈换水。妈妈又问:“你为什么要给我加热水?“天太冷了,水会凉,洗脚的时候注意换水,那您会更加暖和。”“你怎么知道这么多?”妈妈问。“我是我都是从您给奶奶洗脚学会的”
奶奶在旁边听了开心的说:“我的乖孙子长大了,看来大人才是孩子最好的老师。”