洗脚作文
世界上最珍贵的是母爱。母亲伟大,母爱不是用金钱可以买到的。母亲给了我生命,养育了我。自从我倒在地上,妈妈就开始履行自己的义务,可是一个妈妈这十二年都做了些什么呢?
给你妈洗脚!虽然是每个人都能做到的事情,但都体现了孩子对母亲的回报和爱!今年3月8日,是我这十二年来为妈妈做的第一件事。虽然这一天是世界上所有母亲的节日,但我母亲仍然在地里工作,她这样做是为了我们的家庭。妈妈筋疲力尽地从地里回来,累得直不起腰来。我很心疼。我赶紧让妈妈坐在沙发上,先给她倒了一杯开水,然后叫了一盆温水,在水里放了一把盐(听奶奶说盐水洗脚消肿止痛有效,然后就发起了)。我把脸盆放在妈妈面前说:“妈妈,让我女儿给你洗脚!”妈妈赶紧挥挥手说:“不用了,不用了,我可以洗。”我笑着说:“妈妈,让我尊重这份孝心。”母亲不得不停止说话。我拉起妈妈的脚,小心翼翼地脱下鞋子和袜子。这时,一股异味向我扑来,我的鼻子抽动了一下,心想:妈妈的脚好臭!但是转念一想,我妈一天工作多累啊,我妈现在脚怎么会臭呢?于是,我把妈妈的脚轻轻放入水中,用心揉着,洗着洗着,心里想着:以后要经常给妈妈洗脚,让妈妈感受到女儿的爱。当我抬起头时,我看到她对我微笑。
我真的对妈妈说:“妈妈,我爱你!”