洗脚作文
有一次妈妈带我去医院看病,我偶然地发现,在洗脚的时候加入鹅卵石可以治失眠。想起妈妈每天都会失眠,我决定帮她洗脚。我来到公园里捡了几个光滑的鹅卵石,回到家,便认真地清理着鹅卵石,准备洗脚的用具。
忙了一天的妈妈,匆匆忙忙地洗漱,正要洗脚的时候被我拦住了。我故作神秘地拉住妈妈说:“等一下哦,你先坐在这里。”妈妈坐下后一脸疑惑,问道要干什么呀?我二话不说,转身将盆子里先倒上热水,再放一点凉水,直到水温变得适宜。试好水的温暖,我将盆子端到妈妈的面前,蹲下身子,利索地将妈妈的袜子脱掉,小心翼翼地将她的脚放进温水里,这才发现妈妈的脚上伤痕累累,老茧遍布。我惭愧的低下了头,心里就像打翻了调味瓶一样,五味杂陈,眼泪也不争气地落了下来:我仿佛看见妈妈在风雨中奔跑,那是为了不让我淋湿;妈妈到处东奔西走,那是为了我有一个好的兴趣班;妈妈专心地辅导我写作业,那是为了让我明白解题的思路……脚上的这些裂痕饱含了妈妈多少的辛勤劳苦!再想想平时我胡乱地花着妈妈的血汗钱,生气时还时不时顶嘴;妈妈不让我干我想干的事情,我就耍脾气……妈妈拍拍我的肩膀,关切地问:“怎么了?”我回过神来:“哦,没什么。”
洗完了,脚妈妈紧紧地抱着我说:“我的女儿真的是长大了。”我也投入妈妈的怀抱,妈妈的怀里好温暖,我想以后一定要好好地孝敬父母,不让他们的辛苦白费!