有一种东西,不需要物质,也不需要理由,那叫做――爱。
一声关心的问候,一杯热乎乎的开水,一份小小的手工品……足已让一位朴实的母亲半刻的感动,“三八妇女节”,这一个传统的节日,和往年一样准备着母亲的礼物,可逛了好几家都没有看到满意的,索性一咬牙决定买本书当礼物。当老师布置家作时,不得不承认自己笨,一次举动,一次让母亲感动的行为,这是最好的礼物,远远胜于那些物质!
晚上,扶母亲坐下,端出早已试过了几次的水,帮母亲脱去鞋袜,呵呵,脸上闪过一丝坏笑,“三八妇女节快乐!”再加上一声亲切的祝福。这次感动就算是大功告成了一半!第一次触摸母亲的脚,是那么陌生却又那么的熟悉,尽管母亲的脸上透露出岁月的沧桑,而脚却那样的光滑,脚底下有一层层厚厚的茧,那该是走了多少路才凝结成的啊?或许背着我在雨夜里求医,或许领着我去四处游玩,或许是为了我的生活四处奔波,也或许……太多,太多才凝成这茧,哦,不,凝成这看似简单,平凡,而又伟大的母爱!“送”完礼物,独自站在阳台上,望着那璀璨的夜空,我想了很多,很多……
从我们呱呱落地到我们开口说第一句话,总少不了母亲的功劳,所以,我们的第一句话就是“妈妈!”那是我们的第一次报恩。原来,在我们很小的时候,母亲就在我们的心里种下了一棵爱的种子!
最简单的爱有往往是最伟大的爱,名字叫母爱!那是一种不需要物质,也不需要理由,最无私的爱!