孝亲敬长,是中华民族的传统美德,也是每个公民应尽的法定义务。我时刻牢记它,并让它体现在我们的行动中。
时光飞逝,父母的头上不知何时已染上一缕白发,感觉还没有为父母做过什么,父母就老去了。真是时间不等人啊!我也该尽尽做儿女的孝心了,我思索的同时终于想到了机会。
那天,疲惫不堪的母亲下班回到家,放下了手工包,躺在沙发上就睡着了。我看见母亲的睡着的模样,不禁心里难受起来。母亲为了这个家一直这么拼命,而我自己却无动于衷,我怎么对得起日夜操劳的母亲呢?想到这儿,我连忙去打了一盆热水,放在了沙发边。我轻轻地把熟睡中的母亲的鞋脱了下来。端详着着母亲那双瘦小、满是茧子的脚,我无法控制自己的情绪。
我轻轻的将母亲的脚,放入水中,让温度正好的水湿润母亲的脚。我轻轻地抚摸着,给她按摩着,母亲紧蹙着的眉头渐渐舒展,显出惬意的神情,我更加小心翼翼的按了起来……母亲从熟睡中醒来,看到这个场景,她热泪盈眶哽咽着说:“孩子,你长大了,妈妈真为你高兴……”
给母亲洗一次脚是一件很容易的事,很多人认为它很平常,我却觉得它不同寻常。
时光总在不经意间悄悄流去,孝敬父母,要从身边的小事做起,继承中华民族的传统美德,百善孝为先,让我们落实在每天的实际行动中,做美德传承好少年!