洗脚作文
每一次都是妈妈用她那双大手一边抚摸着我幼嫩的小脚丫给我洗脚,一边给我讲着那生动有趣的故事。我总认为妈妈帮我洗脚是天经地义的事,谁叫我是她的小宝贝,养育我是她的本分。今天,我的给妈妈洗脚。这可怎么办;我生平从来没尝试过呀、晚上,等妈妈一切都忙完了,我走近卫生间,打开水龙头,只听;哗‘的一声。水一涌而出,我先把水温调高,再跑到房间拿了一条毛巾,然后等着水满,最后我端着一大盆水,踉踉跄跄来到大厅,开始给妈妈洗脚。妈妈脸上挂着一副爱宠若惊的表情,我微笑着,说:“亲爱的妈妈;请!”妈妈把脚伸进去,忍不住脱口而出:“哟,真烫!”我一提听慌了神,立刻跑到卫生间,拿了一点凉水倒进脚。妈妈还是嫌烫,我又加了一点凉水,就这样反反复复地来回几次,还没给妈妈洗脚,我已经忙得晕头转向了。唉,我怎么没想到先试试水温,可妈妈平时给予我的照顾总是那样细致入微。我蹲下身,抚摸着妈妈的脚,这才发现,妈妈的脚是那麽的粗糙。是啊!妈妈每天不仅要上班,回到家还要打点家里的一切。我在自己的房间做作业时总能听到妈妈忙忙碌碌的脚不声,就像一台永不停歇的机器。
原来,妈妈脸上洋溢着笑容不是因为做妈妈不简单,而是因为妈妈爱我,我终于明白了。