洗脚作文
这星期的周末作业中有一项是给爸爸妈妈洗脚,并记述下来。于是我决定今天晚上让妈妈享受一下别人给她洗脚的快乐与幸福。
令人激动的时刻终于到来了,首先,我把妈妈的洗脚盆端到卫生间的水池上接了半盆水,再把洗脚盆端到客厅,又搬来了凳子放在洗脚盆旁边,这才叫了妈妈出来。妈妈面带快乐的表情走了出来,看起来妈妈好像很兴奋呢!首先我把妈妈的脚小心地放到盆里让妈妈适应一下水的温度再开始洗脚。可是,当我不小心摸到妈妈的脚底时,我顿时惊讶了:妈妈干家务活干得脚后跟都裂开了小口子了!我难过起来:妈妈真是太勤劳了、太辛苦了。但是我却没有对妈妈说什么,就当什么也没有发生一样继续给妈妈洗脚。
下面,我先给妈妈简单地洗了一下,然后又给妈妈洗了一下脚趾头之间的污迹,这次,我又摸到了脚部裂口的地方。洗完,我又用水小心地将妈妈的脚面洗了一遍,轻轻的搓……然后又用水清洗了一下脚底。最后,把妈妈的脚完全泡在水里,这其间,我又摸到了让我心酸的裂口。当我给妈妈擦脚时,妈妈突然说:馨悦,你洗得真好呢。妈妈很舒服,也很高兴!我抬头看了一下妈妈,她的脸上露出了一种从未有过的幸福的表情,这也让我感到无比的快乐!
这次给妈妈洗脚,让我更加明白了做家务的辛苦和劳累,所以,以后我也要分担一些家务,更何况我也已经长大了!
妈妈您辛苦了!