洗脚作文
妈妈从小就开始抚养我,为我做了许许多多的事情,而我却没帮妈妈做过一件事,于是我就想找个机会为妈妈做一件事来回报妈妈。
三八节到了,我心里想:妈妈每天去上班,上班回来还要为我做饭洗衣服非常辛苦,我就为妈妈洗一次脚来回报妈妈,让妈妈休息一下。晚上正当妈妈准备洗脚时,我笑着跑到妈妈面前,对妈妈说:“妈妈,您先坐到沙发上,我要给你一个惊喜。”我马上跑到卫生间给妈妈接上一盆水。接着加上热水,我用手试试水温,正好。然后我把水端出来,给妈妈洗脚。我对妈妈说:“妈妈,今天我帮你洗脚吧!”妈妈看到这个场景,脸上本来是满面笑容,突然变得很惊讶。我给我妈妈洗脚时。我看见妈妈的眼睛里有什么东西在闪动。我想:现在妈妈的心里肯定是非常激动吧。但是妈妈却什么也没说,只是轻轻的抚摩着我的头,我也没说话,也默默地为妈妈洗脚。当我给妈妈洗脚底的时候,我突然摸到了妈妈脚底的老茧。那些老茧非常硬,而且很粗糙。这是经过很长时间才能形成。我不禁又想起妈妈每天那样忙碌身影。我一想到这些,眼泪差一点就掉下来。我继续给妈妈洗着,眼睛里也开始湿润了。我想,以后我一定为妈妈做更多事,让妈妈不再那么辛苦。洗完脚,我给妈妈把脚擦干。我们都笑了。
这一次洗脚,让我体会到了妈妈的辛苦,我以后要帮妈妈做更多事,让妈妈不再这么辛苦!