年来历作文400字
我有一个顺口而且好听的名字—季晓杰,我的名字有许多令你开怀大笑的故事。
先不要性急,我先给你们讲讲我名字的来历吧,我爸爸姓“季”,我应当理顺的顺着我爸姓“季”了,我的“晓杰”这两个字是我爸爸冥思苦想得出来的,意思是:将来让我做一个有才华、有志向并且成为家喻户晓的一个人。
为了这个名字,我的爸爸妈妈还吵过架,我的妈妈坚定的想给我起一个“季晓轩”这个名字她说:“轩字是气度不凡的意思,我认为“季晓轩”这个名字比较好!”爸爸一口否决,“这个名字太别扭了!”嚷了许久后妈妈没有了理由便放弃了。季晓杰这个名字就理所应当的成为了我的名字。
我的名字也出现过许多令人意想不到的趣事。
我上四年级的时候,在一个课间,老师找我有一件事情要说,喊我时一不小心把“季晓杰”喊成了“季晓姐”我们班上一下子炸开了锅,有的同学一下子从座位上笑的滚了下来,还有的笑的脸通红通红的捂着肚子前仰后合的笑。看着同学们的样子我也开口大笑起来,笑完后我真想找一个地缝钻进去。
我无法改变我的名字,点我时间一长也就习惯了,每天,那个令人熟悉的名字在我的耳旁回荡,我爱我的名字!