星星作文400字
又一次翻开了这本书,看了一遍又一遍,细细的品读书中的内容,《如果星星开满树》让我爱不释手,书中的某一个细节也曾感动过我。
书中讲述的是四个舞蹈班的女孩和五个武术班的男孩相遇,一起去菱角岛玩,一起哭一起笑的充满青春、友情的美好故事。书中的主角小光经历了许多的困难,但朋友们都安慰她,帮她一起解决困难,他们经常一起玩,枯燥的生活就这样充满了乐趣,他们很珍惜这段美好的友情,九个人,少了谁都不可以。过了几年,他们各自去别的城市读书,并约定再次相遇的时候谁都要到,果真,他们都到了,虽然这几年间他们经历了许多多风风雨雨,但只要是彼此约定的地方就一定会到。
看完了这本书,我突然想到了我们班,一个十分快乐的班级。这六年的时间飞快的流逝了,一路上我们有哭也有笑,遇到困难是大家一起面对,这份友情我们都十分的珍惜。刚刚进入这个大家庭,懵懂的我们总是觉得到毕业的路还很长,五年级的时候也觉得还有一年多的时间,就像以前一样。而现在,六年级的上半学期已经过了一半,我的心里充满了紧张,也多初中生活充满了憧憬。但一想到,曾经一起努力的班级,没过多久就要分开了,心里难免也会有些的不舍。
我们一定要珍惜现在的友情,就像这本书中说的一样:“如果有一天,你内心的无邪被彻底摧毁,而朋友们守护你度过最黑暗的时光。”