星星作文400字
星星一闪一闪的,像一只只小眼睛,每到夜晚,这些“小眼睛”便跟着月亮姐姐来到夜空,为太阳公公值班。小星星们来到天空,个个都用着好奇的目光注视着大地。
可是,其中有一颗小星星。它太想知道大地上有什么了。于是,它趁月亮姐姐不注意,悄悄溜出了月亮姐姐的视线,来到了大地。眼前的景象让小星星惊呆了:这里有枝繁叶茂的大树,争奇斗艳的花儿,贯穿大地的河流,高低起伏的山川……
这时,小星星发现了一个十分耀眼的东西,好奇心让它决定去看一看,它走近一看,发现原来是一个村庄,它飞到村庄上空,看到了一排排整齐而有序的房屋,飞着飞着,飞到了一户农家,刚落地,就被一只大网套住了。
小星星被装进了一个透明瓶子里,过了一会儿来了一个小男孩,把它放到了自己的书桌上,小星星好奇地问:“你好,你为什么看书不点灯?”小男孩无奈地回答:“哎,没办法,我家穷,买不起灯。”小星星听了,想帮助他,它忽然想到自己可以发光,于是它用自己发出的光为小男孩照明。
从此以后,小星星留在了小男孩身边,他们成为了好朋友,有困难,他们一起面对,有快乐,他们一起分享。
现实中,人与人如果也可以互帮互助,那么世界将会变得更加美好、和谐。