美食的故事作文400字
我喜欢吃各种各样的零食,其中最喜欢的莫过于巧克力了。因为它很香,如果把它放到冰箱里,不一会儿它的香味就会溢满整个冰箱。它还很甜,一口咬下去,会让心情不好的人变得开心呢!
巧克力还是一个爱打扮的小姑娘,有时穿着一身威武黑披甲,好像一位勇士,默默无闻地到人们的肚子里巡逻。有时它穿了一身白衣服,让人觉得它是一位淑女,很想怜惜它。有时它会在身上洒满坚果呢!它对我来说是生活中不可缺少的朋友。因为我爱它的香甜,爱他的愉悦满足!可是好景不长,妈妈不让我吃甜食了,她还把巧克力藏到了她的房间,不让我轻易拿到。可我对巧克力的热情并没有因此而消灭,有藏就有找,我开始了寻找巧克力的漫漫长途。
一次趁妈妈洗澡时,我偷偷地爬到床上,小心翼翼把枕头移开。“这里没有!”原来狡猾的妈妈竟然把巧克力带进了洗手间,陪她一块儿洗澡去了,还在枕头下留下了纸条,“不准偷吃!”我失望极了。这样的情况我又试了好几次,妈妈不是随手带走,就是藏在很隐密的地方,我都失败了!有一次去“偷”,居然很顺利,我开心极了,真是“功夫不负有心人”,“阳光总在风雨后”啊!
现在,妈妈渐渐放松了警惕,有时还会赏我一些,真希望有一天,我能无所顾忌地和巧克力作伴。
这就是我和零食的故事。你的呢?