美食的故事作文400字
我有一个堂弟,因为父母管的严,他平生从未吃过薯片。到了春节,他终于可以“解禁”,探秘薯片的滋味。
刚拿到薯片时,他晃了晃,仔细听了听声音,并且一脸的惊奇。拆开薯片后,他先是小心翼翼的探进脑袋闻了闻,确认是美食后,猛吸一口气,好似要把所有的香味一次性全部吸入鼻中。他用中指和食指夹住一片薯片,先用舌头舔了一下,然后带着他独有的仪式感慢慢地、轻轻地把薯片放入嘴中,“咔嚓”一声,他的双目发出许久未见的光芒!他又从薯片袋中抓了一把,如一只饿狼见了肉一般全部塞进口中,欢快地大嚼起来,那节奏好似把他带入了爱丽丝的仙境一般。
但最令他享受的并非薯片的美味,而是那一声声清脆的“咔嚓”声。在猛抓了几把后,薯片很快就要见底了,他这才恢复了本来的姿态,优雅地将薯片一片一片放入口中,每次薯片发出“咔嚓”的声音时,他便露出喜悦的神色。看他那神情,或许比当年哥伦布发现新大陆时还要惊喜。
而我可没有他那么惊奇,此时,我正在一片一片品尝着,堂弟在边上可怜巴巴地望着我,口水都要流出来的样子。我笑了笑,便把剩下的薯片都给了他,于是,那一声声“咔嚓”声又开始了。
从那以后,堂弟便爱上了薯片,但也只有在每年春节,他才可以好好享受一番此等美味。