人如果诚实,这个世界上没有什么好怕的,曾国藩说:“信则诚实也,一言不欺,一事不假,行之既久,人皆信之,鬼神亦钦之。”
美国总统华盛顿就是一个例子,在他小时候他想要试看斧头有多锋利,就把桃树给砍掉了,但他说出来后,爸爸不但没有打他,反而跟他说:“孩子,你很诚实,我很高兴,但是这样做事不对的,知道吗?”华盛顿听到后很高兴的说:“爸爸我知道了”也因为他很诚实,才有以后他人对他的尊重。
有一次我不小心把妈妈心爱的花盆打了,怕被妈妈骂,一看到妈妈我就躲的远远的,不敢看妈妈,这内心的煎熬是不能言语。后来我鼓起勇气去找妈妈,但我还是不敢说,这时我想到华盛顿的故事,所以我再度鼓起勇气去找妈妈说明打破花盆的经过,我以为妈妈会很生气的骂我,结果妈妈并没有骂我只是要我负责,扣我的零用钱,这时我感觉到诚实让我不再害怕,我也不用再担心。
经过这一次的教训,让我知道诚信的重要性只要勇敢的去面对事情,什么事都可以解决,诚实真的很重要。